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Spaghetti alla Gennaro
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Spaghetti alla San Gennaro

Gli Spaghetti alla Gennaro sono un piatto povero napoletano dedicato proprio al santo patrono "San Gennaro"; un piatto semplicissimo e con pochi ingredienti ma assolutamente ricco di gusto.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Pomodorini freschi
  • q.b. Olio di oliva
  • 4 filetti Acciughe sott’olio
  • Origano
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 fette Pane raffermo
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Basilico
  • 400 g Spaghetti
  • Sale

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti alla Gennaro

  • Per preparare gli Spaghetti alla Gennaro come prima cosa partiamo dai crostini di pane; strofinare uno spicchio d’aglio su due fette di pane raffermo e tostarle in padella o in forno con un filo d'olio. A questo punto scegliere se sbriciolarle o frullarle, io le ho frullate.
  • Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore, intanto ci dedicheremo al condimento che ha una preparazione velocissima.
  • In una padella antiaderente capiente versare l'olio e l'aglio privato della camicia e lasciar rosolare (se si desidera aggiungere del peperoncino). Unire i filetti di acciughe privati delle lische e lasciarli sciogliere completamente.
  • Intanto dividere i pomodorini in due parti e unirli in padella, aggiungere abbondante origano e lasciar cuocere per giusto 5 minuti, il tempo necessario per far appassire i pomodorini.
  • Calare gli spaghetti e lasciarli cuocere per il tempo necessario, scolarli al dente poi versarli nel sughetto dopo aver eliminato l'aglio. Saltare il tutto e assaggiare se necessita di sale (le acciughe sono parecchio sapide), se si desidera aggiungere qualche foglia di basilico.
  • I vostri Spaghetti alla Gennaro sono pronti, impiattare e spolverare con le briciole di pane raffermo prima di servire.

Note

  • Gli Spaghetti alla Gennaro possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
  • Scaldarli in padella con l'aggiunta di un filo d'olio.
 
Spaghetti alla Gennaro ricetta napoletana