Per preparare gli Spiedini di Gamberi per prima cosa scegliere dei gamberi freschi (che si tratti di gamberetti, mazzancolle o gamberoni non fa differenza). Una volta scelta la qualità di gamberi da utilizzare, procedere con la pulizia di questi.
Delicatamente sgusciarli eliminando testa e carapace lasciando solo la parte finale della coda che volendo potete anche eliminare. Sfilare l'intestino che si trova sul dorso (quel filino nero) tirandolo via delicatamente, sciacquare con acqua fresca, tamponarli per bene e tenere da parte.
In una terrina versare l'olio, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l'aglio sminuzzato finemente o schiacciato con l'apposito arnese. Mescolare con cura il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere i gamberi e mescolare con cura per farli insaporire, coprire con della pellicola e lasciar marinare in frigo per almeno 1 ora, volendo potrete anche preparare il tutto la sera prima e lasciar marinare tutta la notte.
Trascorso il tempo, riprendere i gamberi dal frigo e infilzarli sugli spiedi (scegliete voi il numero di gamberi per spiedino), tenere da parte la marinatura e intanto scaldare una piastra.
Quando la piastra sarà calda, adagiare gli spiedini su di essa e lasciar cuocere per circa 2 minuti per lato (i tempi di cottura potrebbero variare in base alle dimensioni dei gamberi).
Una volta cotti a puntino non vi resta che spennellare i vostri Spiedini di Gamberi con la marinatura tenuta da parte e servire.