Gli Spiedini di Gamberi sono un antipasto semplice e veloce da preparare perfetto per qualsiasi occasione; che si tratti di un brunch, di un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, riscuoteranno un gran successo. Ho deciso di proporli come antipasto natalizio, magari da preparare per la cena della Vigilia di Natale che solitamente è a base di pesce, o volendo anche per il Cenone di Capodanno. Potrete scegliere di cucinarli su una piastra, in padella o volendo anche di preparare degli Spiedini di Gamberi al forno, saranno squisiti in ogni caso.
Potrete inoltre scegliere qualsiasi tipologia di gamberi preferite: gamberetti, mazzancolle, gamberi rossi, addirittura scegliere di preparare degli Spiedini di Gamberoni. Si tratta di una ricetta talmente semplice che ne esistono tante varianti: chi aggiunge dei pomodori, chi infarina prima i gamberi, chi sceglie di aggiungere dei calamari e chi come me una volta puliti i gamberi li lascia in una marinatura che li rende morbidi, succosi e ricchi di sapore. Un antipasto di pesce che piace a grandi e piccini, buono da mangiare e anche carino da vedere. Se siete alla ricerca di ricette di antipasti di Natale (clicca qui) mentre per altre ricette con gamberi (clicca qui).
Ricetta Spiedini di Gamberi
Spiedini di Gamberi
Ingredienti
- 800 g Gamberi
- Qb. Olio extravergine oliva
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Pepe misto
- Prezzemolo tritato (o altro)
Come fare gli Spiedini di Gamberi
- Per preparare gli Spiedini di Gamberi per prima cosa scegliere dei gamberi freschi (che si tratti di gamberetti, mazzancolle o gamberoni non fa differenza). Una volta scelta la qualità di gamberi da utilizzare, procedere con la pulizia di questi.
- Delicatamente sgusciarli eliminando testa e carapace lasciando solo la parte finale della coda che volendo potete anche eliminare. Sfilare l'intestino che si trova sul dorso (quel filino nero) tirandolo via delicatamente, sciacquare con acqua fresca, tamponarli per bene e tenere da parte.
- In una terrina versare l'olio, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l'aglio sminuzzato finemente o schiacciato con l'apposito arnese. Mescolare con cura il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere i gamberi e mescolare con cura per farli insaporire, coprire con della pellicola e lasciar marinare in frigo per almeno 1 ora, volendo potrete anche preparare il tutto la sera prima e lasciar marinare tutta la notte.
- Trascorso il tempo, riprendere i gamberi dal frigo e infilzarli sugli spiedi (scegliete voi il numero di gamberi per spiedino), tenere da parte la marinatura e intanto scaldare una piastra.
- Quando la piastra sarà calda, adagiare gli spiedini su di essa e lasciar cuocere per circa 2 minuti per lato (i tempi di cottura potrebbero variare in base alle dimensioni dei gamberi).
- Una volta cotti a puntino non vi resta che spennellare i vostri Spiedini di Gamberi con la marinatura tenuta da parte e servire.
Consigli e Conservazione
- Gli Spiedini di Gamberi vanno serviti al momento non è consigliata la conservazione o il congelamento.
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