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Ricetta Struffoli Bimby
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Struffoli Bimby

Gli Struffoli Bimby sono il modo più facile e veloce per potre preparare in pochissimo tempo dei gustosi e perfetti struffoli napoletani.
Preparazione2 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale7 minuti
Portata: Ricette di Natale
Cucina: Italian
Servings: 1 vassoio
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per gli Struffoli

  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 3 Tuorli medi
  • 500 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Per condire

  • 250 g Miele chiaro
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Limone succo
  • Zuccherini e canditi

Istruzioni

Come fare gli Struffoli con il Bimby

  • Come ho glia anticipato preparare gli Struffoli Bimby sarà davvero velocissimo; per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo a temperatura ambiente fino a che sarà diventato morbido.
  • Nel boccale del bimby unire il burro morbido, lo zucchero, le uova e i tuorli; lavorare 15 secondi a velocità 3 poi aggiungere la farina e il pizzico di sale e lavorare 40 secondi a velocità 4 e altri 15 secondi velocità 5.
  • Trasferire il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare rendendolo liscio, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo staccare dei pezzi e ricavarne dei cordoncini del diametro di circa 1 cm, con un coltello ricavare tanti piccoli pezzetti (ricordate che in cottura si gonfieranno) e lavorare velocemente ottenendo delle palline.
  • Intanto scaldare una pentola dal fondo largo con abbondante olio di semi, quando questo sarà a temperatura tuffare all'interno i vostri struffoli (potete abbondare) e lasciar cuocere per circa 1 o 2 minuti smuovendoli con una schiumarola.
  • Quando risulteranno gonfi e dorati, scolarli dall'olio e lasciarli asciugare su carta assorbente, procedere in questo modo fino a che tutto il composto sarà terminato. A questo punto dedicarsi alla preparazione della glassa.
  • In una seconda pentola unire il miele, lo zucchero e il succo filtrato del limone; per la ricetta napoletana classica si utilizza il liquore ad anice, la mia mamma non lo utilizza ma se preferite potete utilizzare un paio di cucchiai di liquore.
  • Porre la pentola su fiamma dolce e attendere che gli ingredienti siano completamente sciolti, aggiungere all'interno gli struffoli e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che ogni pallina venga ricoperta dalla glassa.
  • Quando tutti gli struffoli si saranno impregnati di glassa spostare la pentola dal fuoco, aggiungere gli zuccherini e i canditi e continuare a mescolare. Trasferire su un piatto da portata o vassoio e dare la forma che desiderate, non aspettate troppo perchè da freddi sarà difficile modellarli.
  • Una volta sistemati cospargere con altri zuccherini e canditi a scelta ed ecco i vostri Struffoli Bimby pronti per essere serviti.

Note

  • Gli Struffoli Bimby si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni coperti con della pellicola o sotto una campana.
  • Non si consiglia la congelazione.
 
 
Struffoli Ricetta Bimby