E possibile preparare gli Struffoli Napoletani Morbidi a mano o più semplicemente con una planetaria. Nella ciotola versare la farina, fare il classico foro al centro e unire i restanti ingredienti, quindi uova, tuorli, zucchero, burro e un pizzico di sale.
Cominciare a lavorare il tutto e se avete scelto di utilizzare una planetaria, montare la frusta k o foglia, azionare la macchina a velocità media e lasciar lavorare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Una volta ottenuto una sorta di panetto, trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare rendendolo liscio. Staccare dei pezzi e ricavarne dei cordoncini del diametro di circa 1 cm, con un coltello ricavare tanti piccoli pezzetti (ricordate che in cottura si gonfieranno) e lavorare velocemente ottenendo delle palline.
Intanto scaldare una pentola dal fondo largo con abbondante olio di semi, quando questo sarà a temperatura tuffare all'interno i vostri struffoli (potete abbondare) e lasciar cuocere per circa 1 o 2 minuti smuovendoli con una schiumarola.
Quando risulteranno gonfi e dorati, scolarli dall'olio e lasciarli asciugare su carta assorbente, procedere in questo modo fino a che tutto il composto sarà terminato. A questo punto dedicarsi alla preparazione della glassa.
In una seconda pentola unire il miele, lo zucchero e il succo filtrato del limone; per la ricetta napoletana classica si utilizza il liquore ad anice, la mia mamma non lo utilizza ma se preferite potete utilizzare un paio di cucchiai di liquore.
Porre la pentola su fiamma dolce e attendere che gli ingredienti siano completamente sciolti, aggiungere all'interno gli struffoli e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che ogni pallina venga ricoperta dalla glassa.
Quando tutti gli struffoli si saranno impregnati di glassa spostare la pentola dal fuoco, aggiungere gli zuccherini e i canditi e continuare a mescolare. Trasferire su un piatto da portata o vassoio e dare la forma che desiderate, non aspettate troppo perchè da freddi sarà difficile modellarli.
Una volta sistemati cospargere con altri zuccherini e canditi a scelta ed ecco i vostri Struffoli Napoletani Morbidi pronti per essere serviti.