Sugoli d'Uva
I Sugoli di Uva Fragola sono un dolce al cucchiaio perfetto da servire dopo cena; profumato dall'aroma fantastico, un dessert in cui sentirete tutto il sapore di questo gustoso frutto.
Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Author: Vale
- 500 gr Uva fragola
- 60 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 70 gr acqua
- 20 gr Amido di mais o riso
Come fare i Sugoli
Per preparare i Sugoli di Uva Fragola come prima cosa lavare con cura l'uva poi lasciarla sgocciolare. Sgranare i chicchi e riunirli in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, mescolare e porre su fiamma moderata.
Lasciar cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto cercando di schiacciare i chicchi. Trascorso il tempo con l'aiuto di un passa verdure setacciare i frutti in modo da eliminare i semini ed ottenere una sorta di salsa.
Versare la salsa nel tegame e riporre sul fuoco lasciando cuocere per circa 10 minuti. Intanto in una ciotolina mescolare l'acqua e l'amido facendolo sciogliere per bene, versare in pentola e mescolare energicamente, appena comincerà ad addensarsi, spostare dal fuoco.
Fate attenzione a non far addensare troppo il composto perchè raffreddandosi si rapprenderà ancora, quindi se vi sembrerà troppo liquido non abbiate timore, diventerà cremoso.
I Sugoli di Uva Fragola sono pronti, trasferirli in bicchierini monoporzione e lasciarli raffreddare, servire dopo cena sentirete che bontà.
- I Sugoli di Uva Fragola possono essere conservati in frigo per circa 2-3 giorni coperti con della pellicola alimentare.
