In questo periodo le viti di uva fragola sono stracolme di frutti, ma molto presto ritorneranno spoglie dato che la vita di questi piccoli chicchi dolci e profumati è davvero brevissima. Io non amo particolarmente l’uva, ma quando si tratta di uva fragola allora il discorso cambia; oggi ho preparato i Sugoli di Uva Fragola, un dolce al cucchiaio dal colore fantastico e dal profumo e sapore deliziosi.
I Sugoli di Uva sono una preparazione contadina molto antica; una sorta di budini che si possono preparare con tutti i tipi d’uva ovviamente nel periodo della vendemmia. Diverse sono le ricette che si possono trovare in rete, simili ma diverse tra loro; essendo io molto curiosa ho deciso di prepararli a modo mio e il risultato è stato davvero delizioso. Da non perdere assolutamente la profumatissima confettura di uva fragola e la torta soffice con uva fragola.
Ricetta Sugoli di Uva Fragola
Sugoli d’Uva
Ingredienti
- 500 gr Uva fragola
- 60 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 70 gr acqua
- 20 gr Amido di mais o riso
Come fare i Sugoli di Uva Fragola
- Per preparare i Sugoli di Uva Fragola come prima cosa lavare con cura l'uva poi lasciarla sgocciolare. Sgranare i chicchi e riunirli in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, mescolare e porre su fiamma moderata.
- Lasciar cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto cercando di schiacciare i chicchi. Trascorso il tempo con l'aiuto di un passa verdure setacciare i frutti in modo da eliminare i semini ed ottenere una sorta di salsa.
- Versare la salsa nel tegame e riporre sul fuoco lasciando cuocere per circa 10 minuti. Intanto in una ciotolina mescolare l'acqua e l'amido facendolo sciogliere per bene, versare in pentola e mescolare energicamente, appena comincerà ad addensarsi, spostare dal fuoco.
- Fate attenzione a non far addensare troppo il composto perchè raffreddandosi si rapprenderà ancora, quindi se vi sembrerà troppo liquido non abbiate timore, diventerà cremoso.
- I Sugoli di Uva Fragola sono pronti, trasferirli in bicchierini monoporzione e lasciarli raffreddare, servire dopo cena sentirete che bontà.
Consigli e Conservazione
- I Sugoli di Uva Fragola possono essere conservati in frigo per circa 2-3 giorni coperti con della pellicola alimentare.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Che bontà
Grazie mille Francy