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Deliziose Tentazioni di Vale

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Sugoli di Uva Fragola

SUGOLI ricetta sugoli di uva fragola, dessert profumato e delizioso

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Sugoli di Uva Fragola

Ma voi li conoscete i Sugoli? Un dessert che pare abbia diversi nomi (sugolo, sugali o sugo d’uva) una preparazione contadina molto antica che consiste in una sorta di budino di uva. Per preparare i Sugoli d’Uva è possibile utilizzare qualsiasi tipologia di uva: uva bianca, una nera, uva fragola ovviamente quando i chicchi sono ben maturi. Diverse sono le ricette che si possono trovare in rete, simili ma diverse tra loro; essendo io molto curiosa ho deciso di prepararli a modo mio preparando i Sugoli di Uva Fragola e il risultato è stato davvero delizioso; un dolce al cucchiaio profumato dal gusto aromatico che qui è stato molto apprezzato.

Sugoli d'Uva Fragola

Io non amo particolarmente l’uva, ma quando si tratta di uva fragola allora il discorso cambia; in questo periodo le viti di uva fragola sono stracolme di frutti, ma molto presto ritorneranno spoglie dato che la vita di questi piccoli chicchi dolci e profumati è davvero brevissima. Oggi quindi vi propongo i Sugoli di Uva Fragola; un dolce al cucchiaio dal colore fantastico e dal profumo e sapore deliziosi. Da non perdere assolutamente la profumatissima confettura di uva fragola e la torta soffice con uva fragola.

Ricetta Sugoli di Uva Fragola

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Sugoli d’Uva

5 da 1 voto
I Sugoli di Uva Fragola sono un dolce al cucchiaio perfetto da servire dopo cena; profumato dall'aroma fantastico, un dessert in cui sentirete tutto il sapore di questo gustoso frutto.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Uva fragola
  • 60 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 70 gr acqua
  • 20 gr Amido di mais o riso

Come fare i Sugoli

  • Per preparare i Sugoli di Uva Fragola come prima cosa lavare con cura l'uva poi lasciarla sgocciolare. Sgranare i chicchi e riunirli in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, mescolare e porre su fiamma moderata.
  • Lasciar cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto cercando di schiacciare i chicchi. Trascorso il tempo con l'aiuto di un passa verdure setacciare i fruttiย in modo da eliminare i semini ed ottenere una sorta di salsa.
  • Versare la salsa nel tegame e riporre sul fuoco lasciando cuocere per circa 10 minuti. Intanto in una ciotolina mescolare l'acqua e l'amido facendolo sciogliere per bene, versare in pentola e mescolare energicamente, appena comincerร  ad addensarsi, spostare dal fuoco.
  • Fate attenzione a non far addensare troppo il composto perchรจ raffreddandosi si rapprenderร  ancora, quindi se vi sembrerร  troppo liquido non abbiate timore, diventerร  cremoso.
  • I Sugoli di Uva Fragola sono pronti, trasferirli in bicchierini monoporzione e lasciarli raffreddare, servire dopo cena sentirete che bontร .

Consigli e Conservazione

  • I Sugoli di Uva Fragola possono essere conservati in frigo per circa 2-3 giorni coperti con della pellicola alimentare.
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Sugoli d'Uva

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30 Settembre 2021
Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci VelociTag: Dolci alla Frutta, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, Ricette con Uva Fragola, senza latte, vaniglia
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Che bontร 

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille Francy

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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