torta soffice con uva fragola
Torte

TORTA SOFFICE CON UVA FRAGOLA

Finalmente è arrivato il periodo di uno tra i miei tanti frutti preferiti: l’uva fragola. Una varietà d’uva che viene dagli Stati uniti, dai chicchi piccoli e tondi. Quello che la caratterizza è il suo sapore dolce e il suo profumo intenso; io ne vado davvero matta, peccato che duri troppo poco. Oggi ho preparato questa fantastica Torta Soffice con Uva Fragola. Questa torta ha una consistenza stupefacente, resa tale dalla presenza dello yogurt nell’impasto che la rende super soffice. L’uva fragola invece le dona il suo profumo avvolgente e quel colore violaceo che io adoro; in cottura l’uva rilascia il suo succo diventando quasi caramellato.

Non credo sia solo un mio pensiero, ma la Torta Soffice con Uva Fragola ti conquista da subito per la sua bellezza grazie al colore dei frutto; poi ti avvolge con il suo profumo inebriante, ma l’amore vero nasce all’assaggio, provare per credere.

Altre golose ricette da non perdere:

Ciambella al Latte Condensato

Confettura di Uva Fragola

Ciambella Frutti di Bosco e Ricotta

Torta di Pesche all’Acqua

Ciambella allo Yogurt Sofficissima

Torta Limone e Mirtilli

torta soffice con uva fragola
Stampa

Torta soffice con Uva Fragola

La Torta soffice con Uva Fragola è una di quelle torte che ti conquista da subito; colore fantastico, profumo avvolgente e sapore fantastico: cosa desiderare di più?
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Uva fragola
  • 3 Uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 70 gr Olio semi
  • 150 gr Yogurt bianco
  • 300 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • La preparazione della Torta soffice con Uva Fragola è molto semplice e veloce. Cominciare con la frutta sgranando i chicchi fino ad ottenere la quantità richiesta, lavarli per bene sotto acqua corrente poi lasciarli ad asciugare su della carta assorbente.
  • Intanto da parte nella ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire a filo l'olio senza smettere di montare e lasciare che si incorpori alle uova.
  • Abbassare la velocità della macchina, aggiungere lo yogurt e lasciar lavorare. Da parte setacciare lievito e farina poi aggiungere al composto in più riprese, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Se serve tamponare delicatamente i chicchi d'uva fragola e unirne la metà nel composto mescolando delicatamente con una spatola. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm con base foderata con carta forno.
  • Ora cospargere la superficie con la restante uva, spolverizzare con un pò di zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Torta soffice con Uva Fragola sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella prima di gustare….

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta soffice con uva fragola (2)
 

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Dolce Creola

Graffette Napoletane

Plumcake come Mulino Bianco

Ciambelle al Forno

Crostata alla Nutella

Torta Margherita Bimby

Torta di Mele e Mascarpone

Biscotti all’Amarena

Brioche Veloci Senza Lievitazione

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta