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Taralli Dolci

I Taralli Dolci sono dei biscottini dal sapore delicato e dal profumo inebriante; preparateli con gli aromi che desiderate e serviteli con un buon thè caldo, sentirete che bontà.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 20 biscotti
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 50 g Burro fuso
  • 60 g Zucchero semolato (+quello per la copertura)
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 20 ml Succo di limone (latte, succo d'arancia, etc,)
  • 180 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Taralli Dolci

  • Per la preparazione di questi golosi Taralli Dolci non vi servirà altro che una ciotola e una forchetta, uno dei cari vecchi impasti fatti a mano, che sarà pronto nel giro di 10 minuti.
  • Per prima cosa fondere al microonde il burro e lasciarlo raffreddare, unire lo zucchero, l'uovo, l'estratto di vaniglia e il succo di limone (o quello che avete scelto); con la forchetta emulsionare il tutto fino ad ottenere un liquido uniforme.
  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e versare tutte le polveri sul composto liquido. Cominciare a mescolare con la forchetta, quando non sarà più possibile procedere a mano (*leggi note).
  • Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e per niente appiccicoso, dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto, per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina.
  • Ripetere l'operazione con il resto del composto fino ad ottenere tanti tanti piccoli taralli. Ora immergere ogni ciambellina nello zucchero semolato e lasciare che questo aderisca su tutta la superficie.
  • Via via sistemare i taralli zuccherati su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro. Porre nella parte centrale del forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
  • Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. la cosa importante è che i biscotti restino chiari senza scurirsi troppo.
  • Quando risulteranno ben cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Taralli Dolci sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Taralli Dolci si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta o in un comune porta biscotti.
  • Potrete aromatizzarli a vostro piacimento con succo di limone o arancia; lasciarli neutre utilizzando del latte, oppure se non sono destinate a bambini potrete utilizzare del liquore a scelta.
  • Dato che non tutte le farine sono uguali potrebbe capitare che l'impasto risulti o troppo umido o troppo asciutto; aggiungere poco liquido o poca farina per equilibrare il tutto.
 
Taralli Dolci ricetta