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Tartufini Salati

I Tartufini Salati sono un antipasto veloce e sfizioso perfetto da preparare durante l'estate ma non solo. Sono così semplici e veloci che possono prepararli anche i bambini e credetemi sono davvero squisiti.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Servings: 30 pezzi (circa)
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • 80 gr Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • Erbe aromatiche (a scelta)
  • Sale e Pepe
  • Q.b Granella di pistacchi
  • Q.b Semi vari (sesamo, papavero, o misti)
  • Q.b Paprika dolce

Istruzioni

Come fare i Tartufini Salati

  • Come ho già detto la preparazione dei Tartufini Salati è veramente semplicissima e velocissima; per prima cosa sistemare in una ciotola il tonno sgocciolato e sfaldarlo il più possibile con i rebbi di una forchetta.
  • Aggiungere il formaggio fresco spalmabile (potete utilizzare quello che preferite, anche della ricotta) anch'esso sgocciolato: unire sale, pepe e le erbe scelte sminuzzate e mescolare con cura.
  • Dovrete ottenere un composto asciutto, compatto che appiccica pochissimo. Ora con l'aiuto di due cucchiai o semplicemente a mani nude staccare dei pezzetti di composto e lavorarli tra i palmi delle mani ottenendo delle palline.
  • Cercate di ottenere palline della stessa misura e via via sistemarle su un vassoio. Una volta pronte tutte scegliere la copertura dei vostri tartufini, io ho utilizzato granella di pistacchi, semi di sesamo, semi di papavero e della paprika dolce.
  • Ovviamente siete liberi di scegliere la copertura che più vi piace, sistemarla in una ciotolina e tuffarvi un tartufino per volta, farlo roteare in modo da ricoprirlo totalmente poi trasferire su un vassoio e procedere fino a terminarli tutti.
  • I Tartufini Salati sono pronti, trasferirli in frigo per 1 ora circa poi servirli ben freddi, saranno un successone.

Note

  • I Tartufini Salati possono essere conservati in frigo per circa 3 giorni ma vi assicuro che finiranno prima.
 
Tartufini Salati tonno e formaggio