Per la preparazione dei Torcetti al Burro per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente e mescolare. In una ciotola versare la farina e fare il classico foro al centro.
Aggiungere lo zucchero e l’acqua e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, sistemarlo in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore. Intanto tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e sistemarlo nella ciotola della planetaria munita di gancio (potete anche farlo a mano) azionare la macchina a media velocità e via via aggiungere il burro ormai morbido, lavorare fino al completo assorbimento.
Il composto potrebbe risultare appiccicoso, riporlo nella ciotola e lasciar lievitare ancora per 1 ora poi porre in frigo per almeno 30 minuti o comunque fino a che il composto sarà diventato sodo.
Riprendere l’impasto e dividerlo in circa 25 pezzi; su un piano da lavoro infarinato lavorare l'impasto ottenendo dei filoncini lunghi circa 15 cm e spessi 1/2 cm. Attorcigliare il filoncino su se stesso poi incrociare le estremità o semplicemente attaccarle facendo pressione.
Formare tutti i torcetti in questo modo; ora in una ciotola versare lo zucchero di canna e rivestire una teglia con carta forno. Passare un torcetto per volta nello zucchero di canna poi sistemarli in teglia distanziandoli tra loro.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Torcetti al Burro sono pronti per essere gustati.