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Torrone al Cioccolato Bianco

Il Torrone al Cioccolato Bianco è un dolce golosissimo dalla preparazione semplice e veloce; in Campania lo prepariamo o lo acquistiamo per portarlo in dono nella festa di Ognissanti.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 500kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Cioccolato fondente o Bianco (per il guscio)
  • 450 gr Cioccolato bianco
  • 350 gr Crema spalmabile bianca (nutkao)
  • 250 gr Nocciole (mandorle, pistacchi, o altro)

Istruzioni

Come fare il Torrone al Cioccolato Bianco

  • Si comincia dal guscio, quindi per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente o quello bianco (io ho utilizzato quello fondente), mescolando continuamente fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi.
  • Spostare il cioccolato dal fuoco e mescolare facendolo intiepidire, scegliere lo stampo e pennellare la base e i bordi con il cioccolato fuso creando uno strato perfetto senza spazi vuoti.
  • Porre in frigo a rassodare per circa 10 minuti e trascorso il tempo ripetere l'operazione per ottenere un guscio più spesso; riporre poi in frigo a rassodare.
  • Ora procedere con l'interno del torrone, quindi spezzettare il cioccolato bianco e sempre a bagnomaria lasciarlo fondere mescolando di tanto in tanto rendendolo fluido e privo di grumi.
  • Da parte in una padella antiaderente tostare le nocciole facendo attenzione che non brucino. Quando il cioccolato bianco sarà perfettamente fluido, unirvi la crema spalmabile bianca e le nocciole e mescolare con cura.
  • Dopo qualche minuto spostare dal fuoco e continuare a mescolare in modo da amalgamare con cura il tutto. Riprendere il guscio dal frigo che sarà ormai rappreso e versare all'interno il composto appena ottenuto.
  • Trasferire il tutto in frigo e lasciar rassodare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo fondere ancora una volta il cioccolato fondente utilizzato per il guscio. Riprendere il torrone dal frigo e spennellare la superficie con il restante cioccolato.
  • In questo modo formerete un guscio fondente che chiude perfettamente un interno bianco, (questo passaggio può anche essere omesso. Riporre in frigo e lasciar rassodare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
  • Trascorso il tempo di riposo il vostro Torrone al Cioccolato Bianco sarà pronto, estrarre delicatamente dallo stampo e servirlo a fette.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente o in frigo per circa 2 settimane, ovviamente se in casa la temperatura è troppo alta è meglio tenerlo in frigo.
 
Torrone al Cioccolato Bianco morbido