
Il Torrone al Cioccolato Bianco è un dolce veloce perfetto da preparare e regalare in occasione della festa di Ognissanti; una variante del classico Torrone dei morti in cui si utilizza del cioccolato bianco per rendere l’interno bianco. Si tratta di un dolce al cioccolato, anzi tutto cioccolato, arricchito da frutta secca a scelta: mandorle, noci, nocciole, pistacchi e così via. Un torrone morbido adatto ai più golosi perfetto da portare in dono per questa festività assieme a dei golosi croccante di arachidi. Ma non solo! E’ un’idea semplice e golosa da preparare anche per le festività del Natale o magari per l’arrivo della Befana.

Preparare il Torrone al Cioccolato Bianco è davvero semplicissimo; in questo caso ho sostituito la nutella con la crema nutkao a cui ho aggiunto del cioccolato bianco. Il tempo che il cioccolato si fonde ed il dolce può dirsi pronto; come stampo vi suggerisco uno in silicone per sformare il torrone al meglio, ma anche uno in alluminio usa e getta andrà benissimo. Per la versione classica del torrone dei morti (clicca qui), mentre per altri dolci al cioccolato (clicca qui).
La Ricetta:
Torrone al Cioccolato Bianco
Ingredienti
- 300 gr Cioccolato fondente o Bianco (per il guscio)
- 450 gr Cioccolato bianco
- 350 gr Crema spalmabile bianca (nutkao)
- 250 gr Nocciole (mandorle, pistacchi, o altro)
Come fare il Torrone al Cioccolato Bianco
- Si comincia dal guscio, quindi per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente o quello bianco (io ho utilizzato quello fondente), mescolando continuamente fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi.
- Spostare il cioccolato dal fuoco e mescolare facendolo intiepidire, scegliere lo stampo e pennellare la base e i bordi con il cioccolato fuso creando uno strato perfetto senza spazi vuoti.
- Porre in frigo a rassodare per circa 10 minuti e trascorso il tempo ripetere l'operazione per ottenere un guscio piรน spesso; riporre poi in frigo a rassodare.
- Ora procedere con l'interno del torrone, quindi spezzettare il cioccolato bianco e sempre a bagnomaria lasciarlo fondere mescolando di tanto in tanto rendendolo fluido e privo di grumi.
- Da parte in una padella antiaderente tostare le nocciole facendo attenzione che non brucino. Quando il cioccolato bianco sarร perfettamente fluido, unirvi la crema spalmabile bianca e le nocciole e mescolare con cura.
- Dopo qualche minuto spostare dal fuoco e continuare a mescolare in modo da amalgamare con cura il tutto. Riprendere il guscio dal frigo che sarร ormai rappreso e versare all'interno il composto appena ottenuto.
- Trasferire il tutto in frigo e lasciar rassodare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo fondere ancora una volta il cioccolato fondente utilizzato per il guscio. Riprendere il torrone dal frigo e spennellare la superficie con il restante cioccolato.
- In questo modo formerete un guscio fondente che chiude perfettamente un interno bianco, (questo passaggio puรฒ anche essere omesso. Riporre in frigo e lasciar rassodare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
- Trascorso il tempo di riposo il vostro Torrone al Cioccolato Bianco sarร pronto, estrarre delicatamente dallo stampo e servirlo a fette.
Consigli e Conservazione
- Si conserva a temperatura ambiente o in frigo per circa 2 settimane, ovviamente se in casa la temperatura รจ troppo alta รจ meglio tenerlo in frigo.

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