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Torta 7 Vasetti

La Torta 7 Vasetti è una torta soffice che viene preparata senza bilancia e con ingredienti semplici; una torta casalinga sofficissima perfetta per la colazione e la merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 2 vasetti Zucchero semolato
  • 1 vasetto Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco (o quello che preferite)
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 2 vasetti Farina per dolci (00)
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta 7 Vasetti

  • Per preparare una Torta 7 Vasetti perfetta non ci sono segreti, solo piccoli trucchi e accorgimenti che generalmente si utilizzano per tutti i dolci da forno. Per evitare risultati spiacevoli la cosa importante è che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova.
  • Dato che la preparazione è velocissima per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° in questo modo avrà la possibilità di scaldarsi per bene.
  • Con l'aiuto della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto pesare tutti gli ingredienti in modo da poterli aggiungere via via.
  • Quando le uova saranno diventate chiare, versare l’olio a filo continuando a montare a velocità alta fino a che l'olio sarà perfettamente assorbito.
  • Diminuire la velocità di lavorazione e aggiungere al composto lo yogurt, la buccia di limone e la vaniglia, continuare la lavorazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare farina, fecola, lievito, e sale, mescolarli tra loro e unirli all'impasto in due volte. Continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante; versare l’impasto in teglia e porre nella parte centrale del forno.
  • Cuocere la Torta Sette Vasetti a 180° per circa 35-40 minuti, ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. La cosa importante è non aprire mai il forno prima dei 35 minuti.
  • Trascorso il tempo, quando la torta risulterà bella dorata e gonfia, vale prova stecchino che dovrà uscire dalla torta perfettamente asciutto, segno di cottura perfetta.
  • Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta 7 Vasetti è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Note

  • Resta soffice e umida per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta Sette Vasetti