TORTA 7 VASETTI la torta senza bilancia semplice e sofficissima

Torta 7 Vasetti

La Torta 7 Vasetti è una fantastica torta soffice e genuina a base di yogurt che viene preparata senza l’utilizzo della bilancia. Il dosatore per tutti gli altri ingredienti sarà proprio il vasetto di yogurt che andremo ad utilizzare, ecco perchè viene chiamata Torta Sette Vasetti. Una preparazione davvero semplicissima e molto pratica che vi permetterà di ottenere una torta da credenza soffice in pochissimo tempo.

Torta 7 Vasetti Ricetta

Quante volte vi sarà capitato di dover preparare una torta per colazione o merenda in poco tempo, o magari di essere in vacanza e non avere una bilancia a disposizione? La Torta 7 Vasetti è la preparazione adatta a queste situazioni proprio come il ciambellone al bicchiere proposto qualche tempo fa. Preparerete un dolce allo yogurt soffice dalla consistenza morbida e umida che metterà d’accordo grandi e piccini; potrete servirla con una semplice spolverata di zucchero a velo o volendo utilizzarla come base da farcire con quello che più vi piace. Provate anche la versione salata, per tutte le altre ricette di torte fatte in casa (clicca qui).

Ricetta Torta 7 Vasetti

Torta 7 Vasetti
Stampa

Torta 7 Vasetti

La Torta 7 Vasetti è una torta soffice che viene preparata senza bilancia e con ingredienti semplici; una torta casalinga sofficissima perfetta per la colazione e la merenda.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 2 vasetti Zucchero semolato
  • 1 vasetto Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco (o quello che preferite)
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 2 vasetti Farina per dolci (00)
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta 7 Vasetti

  • Per preparare una Torta 7 Vasetti perfetta non ci sono segreti, solo piccoli trucchi e accorgimenti che generalmente si utilizzano per tutti i dolci da forno. Per evitare risultati spiacevoli la cosa importante è che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova.
  • Dato che la preparazione è velocissima per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° in questo modo avrà la possibilità di scaldarsi per bene.
  • Con l'aiuto della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto pesare tutti gli ingredienti in modo da poterli aggiungere via via.
  • Quando le uova saranno diventate chiare, versare l’olio a filo continuando a montare a velocità alta fino a che l'olio sarà perfettamente assorbito.
  • Diminuire la velocità di lavorazione e aggiungere al composto lo yogurt, la buccia di limone e la vaniglia, continuare la lavorazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare farina, fecola, lievito, e sale, mescolarli tra loro e unirli all'impasto in due volte. Continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante; versare l’impasto in teglia e porre nella parte centrale del forno.
  • Cuocere la Torta Sette Vasetti a 180° per circa 35-40 minuti, ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. La cosa importante è non aprire mai il forno prima dei 35 minuti.
  • Trascorso il tempo, quando la torta risulterà bella dorata e gonfia, vale prova stecchino che dovrà uscire dalla torta perfettamente asciutto, segno di cottura perfetta.
  • Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta 7 Vasetti è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice e umida per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta Sette Vasetti

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta