torta 7 vasetti allo yogurt salata
Torte, Tortine

TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT (salata) Bimby

Una preparazione insolita per questo blog lo so, in genere propongo solo preparazioni dolci ma credetemi questa ricetta è davvero molto versatile. Ottima per cena o magari per un pic nic, ma perfetta anche per merenda. Se poi come me vi piacciono le colazioni in stile americano, credetemi adorerete questa preparazione.

torta 7 vasetti allo yogurt salata
Stampa

Torta 7 Vasetti allo Yogurt (salata)

Questa Torta 7 Vasetti allo Yogurt è una di quelle ricette che ormai faccio e rifaccio ad occhi chiusi. Soffice e leggera, io in genere la preparo per cena, ma puntualmente le mie piccole la portano a scuola per merenda ed io la adoro come spuntino di metà mattina.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 26 cm stampo a cerniera
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 vasetto Latte intero
  • 1 vasetto Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 1 vasetto Parmigiano grattugiato
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo

Per la farcitura

  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 200 gr Formaggio dolce (tipo galbanino)

Preparazione

  • La Torta 7 Vasetti allo Yogurt è uno dei piatti che io adoro, la trovo sempre perfetta per ogni ora colazione, pranzo, cena e spuntini. La preparazione è davvero semplicissima, io la preparo con il Bimby ma anche un semplice robot da cucina o delle fruste elettriche vanno benissimo.
  • Come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, nel boccale pulito versare un vasetto di yogurt poi usare quel vasetto come dosatore. Aggiungere quindi il latte, l'olio, le uova, il parmigiano, la farina, il sale e il lievito. Azionare a velocità 4 e lasciar lavorare per circa 3 minuti.
  • Da parte ridurre in tocchetti il prosciutto cotto e il formaggio dolce. Quando il composto sarà liscio e privo di grumi, unirvi i tocchetti di prosciutto e formaggio e mescolare con l'apposita spatola facendo amalgamare bene il tutto.
  • Foderare la base di uno stampo a cerniera con della carta forno e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.....

Note

Questa torta ovviamente può essere farcita anche con altri ingredienti, io mi tengo su sapori più dolci per poterla gustare anche di mattina.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta 7 vasetti allo yogurt salata

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

camy cream
torta pere e cioccolato bimby
torta all’acqua al cacao
crema al pistacchio
ciambella alla panna

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.