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ciambella soffice al cappuccino caldo
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Torta al Cappuccino Caldo

La Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo è una di quelle ciambelle che non smetteresti mai di mangiare, ottima sia a colazione che a merenda, dalla consistenza super soffice e umida che dura a lungo.
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 160 ml Latte intero
  • 2 misurini Cappuccino solubile
  • 80 gr Burro
  • pizzico di sale
  • 220 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Ciambella al Cappuccino

  • La preparazione della Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo non è difficile, alcuni piccoli accorgimenti e riuscirete a prepararne una bella alta come quella in foto. Per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e cominciare a montare ad alta velocità, unire lo zucchero poco per volta e montare per circa 15 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
  • Intanto in un pentolino unire il latte, il burro e il pizzico di sale, lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore, aggiungere il cappuccino solubile, mescolare fino a sciogliere la polvere completamente poi spegnere. (Al posto del cappuccino solubile è possibile utilizzare 130 ml latte+30 ml di caffè della moka)
  • Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la farina poca per volta, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e corposo. Ora versare a filo il cappuccino nell'impasto montato e mescolare sempre bassa velocità fino a rendere il composto omogeneo.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro spruzzato con dello staccante, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.

Note

  • La Torta al Cappuccino Caldo resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
ciambella soffice al cappuccino caldo (2)