Per un dolce risveglio devi assolutamente preparare la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo. Io la chiamo la ciambella del buongiorno; alta, sofficissima dal profumo inebriante.
La Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo non è altro che la rivisitazione della Hot Milk Sponge Cake (ricetta qui).
Prova anche:

Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo
La Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo è una di quelle ciambelle che non smetteresti mai di mangiare, ottima sia a colazione che a merenda, dalla consistenza super soffice e umida che dura a lungo.
Porzioni 8 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- 160 ml Latte intero
- 2 misurini Cappuccino solubile
- 80 gr Burro
- pizzico di sale
- 220 gr Farina per dolci
- 8 gr Lievito per dolci
Preparazione
- La preparazione della Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo non è difficile, alcuni piccoli accorgimenti e riuscirete a prepararne una bella alta come quella in foto. Per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e cominciare a montare ad alta velocità, unire lo zucchero poco per volta e montare per circa 15 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
- Intanto in un pentolino unire il latte, il burro e il pizzico di sale, lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore, aggiungere il cappuccino solubile, mescolare fino a sciogliere la polvere completamente poi spegnere. (Al posto del cappuccino solubile è possibile utilizzare 130 ml latte+30 ml di caffè della moka)
- Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la farina poca per volta, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e corposo. Ora versare a filo il cappuccino nell'impasto montato e mescolare sempre bassa velocità fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro spruzzato con dello staccante, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.
- Per una colazione stupenda puoi provare anche le Brioche al Cappuccino (ricetta qui).
Note
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Ottima e semplice da realizzare
Grazie mille cara