Si è sempre detto che la colazione è il pasto più importante della giornata; per un dolce risveglio devi assolutamente preparare la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo. Io la chiamo la ciambella del buongiorno, perchè ogni volta che la preparo la giornata comincia decisamente in modo diverso; alta, sofficissima dal profumo inebriante e avvolgente.
La preparazione della Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo è molto semplice; non è altro che una mia rivisitazione della torta al latte caldo solo che in questo caso ho aggiunto al latte cado del cappuccino solubile, ovviamente sarà possibile anche aggiungere del caffè classico. Tutti ingredienti che in casa non mancano mai, quelli che mescolati insieme ti riportano indietro nel tempo. Provatela anche nella versione al cioccolato, è ancora più golosa.
Ricetta Ciambella al Cappuccino Caldo
Torta al Cappuccino Caldo
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- 160 ml Latte intero
- 2 misurini Cappuccino solubile
- 80 gr Burro
- pizzico di sale
- 220 gr Farina per dolci
- 8 gr Lievito per dolci
Come fare la Ciambella al Cappuccino
- La preparazione della Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo non รจ difficile, alcuni piccoli accorgimenti e riuscirete a prepararne una bella alta come quella in foto. Per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e cominciare a montare ad alta velocitร , unire lo zucchero poco per volta e montare per circa 15 minuti, fino a che il composto sarร quadruplicato e diventato quasi bianco.
- Intanto in un pentolino unire il latte, il burro e il pizzico di sale, lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore, aggiungere il cappuccino solubile, mescolare fino a sciogliere la polvere completamente poi spegnere. (Al posto del cappuccino solubile รจ possibile utilizzare 130 ml latte+30 ml di caffรจ della moka)
- Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarร finalmente montato per bene, abbassare la velocitร della planetaria e aggiungere la farina poca per volta, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e corposo. Ora versare a filo il cappuccino nell'impasto montato e mescolare sempre bassa velocitร fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro spruzzato con dello staccante, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
- Quando la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione รจ servita.
Consigli e Conservazione
- Laย Torta al Cappuccino Caldoย resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Giuliana Rana
Ottima e semplice da realizzare
Vale
Grazie mille cara