ciambella soffice al cappuccino caldo
Ciambelle

CIAMBELLA SOFFICE AL CAPPUCCINO CALDO facilissima

Per un dolce risveglio devi assolutamente preparare la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo. Io la chiamo la ciambella del buongiorno; alta, sofficissima dal profumo inebriante.

La Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo non è altro che la rivisitazione della Hot Milk Sponge Cake (ricetta qui).

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ciambella soffice al cappuccino caldo
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Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo

5 da 1 voto
La Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo è una di quelle ciambelle che non smetteresti mai di mangiare, ottima sia a colazione che a merenda, dalla consistenza super soffice e umida che dura a lungo.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 160 ml Latte intero
  • 2 misurini Cappuccino solubile
  • 80 gr Burro
  • pizzico di sale
  • 220 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • La preparazione della Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo non è difficile, alcuni piccoli accorgimenti e riuscirete a prepararne una bella alta come quella in foto. Per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e cominciare a montare ad alta velocità, unire lo zucchero poco per volta e montare per circa 15 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
  • Intanto in un pentolino unire il latte, il burro e il pizzico di sale, lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore, aggiungere il cappuccino solubile, mescolare fino a sciogliere la polvere completamente poi spegnere. (Al posto del cappuccino solubile è possibile utilizzare 130 ml latte+30 ml di caffè della moka)
  • Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la farina poca per volta, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e corposo. Ora versare a filo il cappuccino nell'impasto montato e mescolare sempre bassa velocità fino a rendere il composto omogeneo.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro spruzzato con dello staccante, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Ciambella Soffice al Cappuccino Caldo sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.
  • Per una colazione stupenda puoi provare anche le Brioche al Cappuccino (ricetta qui).

Note

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ciambella soffice al cappuccino caldo (2)
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2 commenti

  1. Avatar
    Giuliana Rana dice:

    5 stars

    Ottima e semplice da realizzare

    1. Vale

      Grazie mille cara

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