La Hot Milk Sponge Cake al Cacao ovvero (torta al latte caldo) mi ha subito conquistata. E’ una bontà assoluta, la sua consistenza soffice e la sua estrema semplicità di preparazione riesce a conquistare grandi e piccini. Dopo aver preparato la torta al latte caldo nella versione classica ho voluto provare a farne una variante al cioccolato ed è stato un successone.
Questa torta è deliziosa, consumata al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma è anche ottima usata come base per farcire delle torte un po’ più raffinate; data la sua consistenza umida e sofficissima non serve neppure inumidirla. Inoltre la morbidezza della Hot Milk Sponge Cake al Cacao dura per diversi giorni, questa direi che è la prova del 9. Provatela anche nella versione al cappuccino, sono sicura che l’adorerete.
Ricetta Torta al Latte Caldo al Cioccolato
Torta al Latte Caldo al Cioccolato
Ingredienti
- 120 ml Latte intero
- 60 gr Burro
- 3 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- 150 gr Farina per dolci
- 30 gr Cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito per dolci
Come fare la Torta al Latte Caldo al Cioccolato
- Per la preparazione della Hot Milk Sponge Cake al Cacao per prima cosa unire in un pentolino il latte e il burro, portare su fiamma dolce fino a che il burro sarร completamente sciolto e il latte sfiorerร il bollore. Poi tenere da parte.
- Intanto nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare ad alta velocitร fino a che il composto sarร triplicato di volume. Da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, quando le uova saranno belle gonfie diminuire la velocitร della macchina e unire le polveri poco per volta fico ad ottenere un composto liscio.
- Ora aggiungere a filo il latte caldo continuando a lavorare e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
- La vostra Hot Milk Sponge Cake al Cacao รจ pronta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Consigli e Conservazione
- La Hot Milk Sponge Cake al Cacao resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
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