hot milk sponge cake al cacao
Torte

HOT MILK SPONGE CAKE AL CACAO

La Hot Milk Sponge Cake al Cacao ovvero (torta al latte caldo) mi ha subito conquistata. E’ una bontà assoluta, la sua consistenza soffice e la sua estrema semplicità di preparazione riuscirà a conquistare anche voi ne sono certa.

Questa torta è deliziosa, consumata al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma è anche ottima usata come base per farcire delle torte più importanti. Infatti la Hot Milk Sponge Cake grazie alla sua consistenza soffice (che dura a lungo) non necessita la classica bagna, quindi anche pratica. Vedi anche la Hot Milk Sponge Cake nella sua versione classica.

hot milk sponge cake al cacao
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Hot Milk Sponge Cake al Cacao

Oggi ho preparato questa soffice e deliziosa Hot Milk Sponge Cake al Cacao, una torta semplicissima dal risultato eccezionale.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 ml Latte intero
  • 60 gr Burro
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 150 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Hot Milk Sponge Cake al Cacao per prima cosa unire in un pentolino il latte e il burro, portare su fiamma dolce fino a che il burro sarà completamente sciolto e il latte sfiorerà il bollore. Poi tenere da parte.
  • Intanto nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare ad alta velocità fino a che il composto sarà triplicato di volume. Da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, quando le uova saranno belle gonfie diminuire la velocità della macchina e unire le polveri poco per volta fico ad ottenere un composto liscio.
  • Ora aggiungere a filo il latte caldo continuando a lavorare e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • La vostra Hot Milk Sponge Cake al Cacao è pronta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
hot milk sponge cake al cacao (2)
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