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Deliziose Tentazioni di Vale

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hot milk sponge cake al cacao

HOT MILK SPONGE CAKE AL CACAO

Home ยป Ciambelloni ยป HOT MILK SPONGE CAKE AL CACAO

La Hot Milk Sponge Cake al Cacao ovvero (torta al latte caldo) mi ha subito conquistata. E’ una bontà assoluta, la sua consistenza soffice e la sua estrema semplicità di preparazione riesce a conquistare grandi e piccini. Dopo aver preparato la torta al latte caldo nella versione classica ho voluto provare a farne una variante al cioccolato ed è stato un successone.

hot milk sponge cake al cacao (2)

Questa torta è deliziosa, consumata al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma è anche ottima usata come base per farcire delle torte un po’ più raffinate; data la sua consistenza umida e sofficissima non serve neppure inumidirla. Inoltre la morbidezza della Hot Milk Sponge Cake al Cacao dura per diversi giorni, questa direi che è la prova del 9. Provatela anche nella versione al cappuccino, sono sicura che l’adorerete.

Ricetta Torta al Latte Caldo al Cioccolato

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Torta al Latte Caldo al Cioccolato

La Hot Milk Sponge Cake al Cacao รจ una torta semplicissima da preparare dal risultato eccezionale; soffice e deliziosa perfetta sia per la colazione che per la merenda.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 8 persone
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 ml Latte intero
  • 60 gr Burro
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 150 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Come fare la Torta al Latte Caldo al Cioccolato

  • Per la preparazione della Hot Milk Sponge Cake al Cacao per prima cosa unire in un pentolino il latte e il burro, portare su fiamma dolce fino a che il burro sarร  completamente sciolto e il latte sfiorerร  il bollore. Poi tenere da parte.
  • Intanto nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare ad alta velocitร  fino a che il composto sarร  triplicato di volume. Da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, quando le uova saranno belle gonfie diminuire la velocitร  della macchina e unire le polveri poco per volta fico ad ottenere un composto liscio.
  • Ora aggiungere a filo il latte caldo continuando a lavorare e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • La vostra Hot Milk Sponge Cake al Cacao รจ pronta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

Consigli e Conservazione

  • La Hot Milk Sponge Cake al Cacao resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
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hot milk sponge cake al cacao (2)

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3 Giugno 2019
Category: Ciambelloni, Dolci al CioccolatoTag: Dolci da Colazione

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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