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torta al radicchio
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Torta al Radicchio (dolce)

Questa Torta al Radicchio è una vera e propria sorpresa con un ingrediente a sorpresa che lascerà tutti a bocca aperta; sofficissima e delicata ideale per la merenda ma ottima anche per la colazione.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 230 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 200 gr  Burro
  • 230 gr  Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale
  • 1 bicchierino  Rum
  • 230 gr  Radicchio

Istruzioni

Come preparare la Torta al Radicchio dolce

  • La preparazione della Torta al Radicchio è davvero semplicissima, nella ciotola della  planetaria montare a spuma lo zucchero e le uova. Sempre lavorando aggiungere il burro morbido, la farina setacciata, il lievito, il sale ed in fine il bicchierino di rum. Lasciar lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Intanto da parte tagliare il radicchio in striscioline sottili evitando la parte bianca, aggiungerlo all’ impasto e mescolare con una spatola fino ad inglobarlo perfettamente. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderando la base con della carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la torta è cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente. per sformarla fare molta attenzione perchè è davvero sofficissima e potrebbe rompersi.  La vostra Torta al Radicchio è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

  • E' possibile sostituire il rum con un'altro liquore a scelta, o magari sostituirlo con della premuta d'arancia.
  • La Torta al Radicchio Dolce resta soffice fino a 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
torta al radicchio (2)