Ancora poche persone hanno ampliato la loro mentalità al fatto che ci sono ricette salate preparate con la frutta e ricette dolci preparate con ortaggi o verdure; se solo si pensa alla classica Torta alle Carote che è una delle più deliziose. Io ho fatto tantissimi esperimenti; sono sincera alcuni sono stati dei totali flop però alcuni, come questa Torta al Radicchio, sono stati una vera scoperta.
Il radicchio è conosciuto per la sua nota amarognola, non pensate che in questa torta abbia lo stesso sapore perchè non è affatto così. La Torta al Radicchio risulta molto soffice ed umida al punto giusto; al taglio vi sembrerà una classica torta con pezzi di cioccolato e il sapore sarà davvero strepitoso. Preparatela e servitela senza dirlo ai vostri ospiti, quando svelerete l’ingrediente segreto lascerete tutti a bocca aperta.
Torta al Radicchio Dolce

Torta al Radicchio
Ingredienti
- 230 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 200 gr Burro
- 230 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 bicchierino Rum
- 230 gr Radicchio
Preparazione
Come preparare la Torta al Radicchio
- La preparazione della Torta al Radicchio è davvero semplicissima, nella ciotola della planetaria montare a spuma lo zucchero e le uova. Sempre lavorando aggiungere il burro morbido, la farina setacciata, il lievito, il sale ed in fine il bicchierino di rum. Lasciar lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Intanto da parte tagliare il radicchio in striscioline sottili evitando la parte bianca, aggiungerlo all’ impasto e mescolare con una spatola fino ad inglobarlo perfettamente. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderando la base con della carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
- Quando la torta è cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente. per sformarla fare molta attenzione perchè è davvero sofficissima e potrebbe rompersi. La vostra Torta al Radicchio è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Note
- E’ possibile sostituire il rum con un’altro liquore a scelta, o magari sostituirlo con della premuta d’arancia.

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Brava come sempre, le tue ricette sono fantastiche…
Ti ringrazio di vero cuore
Che novità!!! Sarà buonissima
Si Francy te la consiglio