torta al radicchio
Ciambelle e Torte

TORTA AL RADICCHIO

Ancora poche persone hanno ampliato la loro mentalità al fatto che ci sono ricette salate preparate con la frutta e ricette dolci preparate con ortaggi o verdure; se solo si pensa alla classica Torta alle Carote che è una delle più deliziose. Io ho fatto tantissimi esperimenti; sono sincera alcuni sono stati dei totali flop però alcuni, come questa Torta al Radicchio, sono stati una vera scoperta.

Il radicchio è conosciuto per la sua nota amarognola, non pensate che in questa torta abbia lo stesso sapore perchè non è affatto così. La Torta al Radicchio risulta molto soffice ed umida al punto giusto; al taglio vi sembrerà una classica torta con pezzi di cioccolato e il sapore sarà davvero strepitoso. Preparatela e servitela senza dirlo ai vostri ospiti, quando svelerete l’ingrediente segreto lascerete tutti a bocca aperta.

Torta al Radicchio Dolce

torta al radicchio
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Torta al Radicchio

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Questa Torta al Radicchio è una vera e propria sorpresa con un ingrediente a sorpresa che lascerà tutti a bocca aperta; sofficissima e delicata ideale per la merenda ma ottima anche per la colazione.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 200 gr  Burro
  • 230 gr  Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale
  • 1 bicchierino  Rum
  • 230 gr  Radicchio

Preparazione

Come preparare la Torta al Radicchio

  • La preparazione della Torta al Radicchio è davvero semplicissima, nella ciotola della  planetaria montare a spuma lo zucchero e le uova. Sempre lavorando aggiungere il burro morbido, la farina setacciata, il lievito, il sale ed in fine il bicchierino di rum. Lasciar lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Intanto da parte tagliare il radicchio in striscioline sottili evitando la parte bianca, aggiungerlo all’ impasto e mescolare con una spatola fino ad inglobarlo perfettamente. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderando la base con della carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la torta è cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente. per sformarla fare molta attenzione perchè è davvero sofficissima e potrebbe rompersi.  La vostra Torta al Radicchio è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

  • E’ possibile sostituire il rum con un’altro liquore a scelta, o magari sostituirlo con della premuta d’arancia.
 
torta al radicchio (2)

Altre Ricette Dolci con ortaggi:

Torta Mirtilli e Zucchine
Ciambella Carote e Yogurt
Torta al Cioccolato da Sogno
Le Camille
Torta Ace
 

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6 Comments

  1. Avatar
    Anonimo says:

    Brava come sempre, le tue ricette sono fantastiche…

    1. Vale

      Ti ringrazio di vero cuore

  2. Avatar
    Francesca says:

    5 stars
    Che novità!!! Sarà buonissima

    1. Vale

      Si Francy te la consiglio

      1. Avatar
        Vera says:

        5 stars
        Non ci sono parole per poter descrivere la tua immensa bravura grazie di cuore

        1. Vale

          Veraaaa ma grazieeeee, mi fai davvero tanto felice con le tue parole. Grazie di vero cuore

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