torta al radicchio
Torte

TORTA AL RADICCHIO

torta al radicchio (2)
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Torta al Radicchio

Questa Torta al Radicchio è una vera e propria sorpresa con un ingrediente a sorpresa che lascerà tutti a bocca aperta. Sofficissima e delicata ideale per la merenda ma ottima anche per la colazione.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 200 gr  Burro
  • 230 gr  Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale
  • 1 bicchierino  Rum
  • 230 gr  Radicchio

Preparazione

  • La preparazione della Torta al Radicchio è davvero semplicissima, nella ciotola della  planetaria montare a spuma lo zucchero e le uova.  Sempre lavorando aggiungere il burro morbido, la farina setacciata, il lievito, il sale ed in fine il bicchierino di rum. Lasciar amalgamare gli ingredienti intanto tagliare il radicchio in striscioline sottili evitando la parte bianca. Unire il radicchio all’ impasto e mescolare con una spatola. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera 22 cm foderando la base con della carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. per sformarla fare attenzione perchè è davvero sofficissima e potrebbe rompersi.  Spolverizzare con zucchero a velo e gustare….

Note

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