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Torta Cremosa alle Banane
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Torta alle Banane cremosa

La Torta Cremosa alle Banane è stata una vera e propria scoperta, posso dire un esperimento ben riuscito. Un dolce profumatissimo dallo spiccato sapore di banane reso ancora più goloso da tante gocce di cioccolato.
Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Banane mature (+ 1 per decorare)
  • 2 Uova grandi
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 60 ml Olio di semi
  • 200 gr Yogurt Greco
  • 150 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare la Torta Cremosa alle Banane

  • Per preparare questa deliziosa Torta alle Banane per prima cosa utilizzare delle banane molto mature; sbucciarle e trasferirle in una ciotola. Con l'aiuto di uno schiacciapatate ridurle in una sorta di purea.
  • Nella ciotola della planetaria unire le uova con lo zucchero e la vaniglia e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio a filo e lasciarlo inglobare.
  • Diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt, intanto da parte setacciare la farina e il lievito poi unirle al composto in lavorazione e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • A questo punto aggiungere la purea di banane e le gocce di cioccolato e mescolare con cura amalgamando tutto. Rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm di diametro e versarvi all'interno il composto.
  • Ora affettare sottilmente la banana tenuta da parte nel verso della lunghezza e sistemarla sulla superficie della torta, aggiungere un po' di gocce di cioccolato e spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, cambiare modalità di cottura da statica a ventilata e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Fare la prova stecchino che risulterà sempre umido ma non appiccicoso, una volta pronta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo.
  • Estrarre dallo stampo con la carta forno sottostante e lasciar raffreddare su una gratella per almeno 1 ora. La vostra Torta Cremosa alle Banane è pronta per essere servita.

Note

  • La Torta Cremosa alle Banane può essere conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro per circa 3 giorni.
 
 
Torta alle Banane Cremosa