Torta Cremosa alle Banane
Ciambelle e Torte

TORTA CREMOSA ALLE BANANE con gocce di cioccolato morbidissima

Avete delle banane mature da smaltire ma non volete preparare il classico banana bread? La Torta Cremosa alle Banane è ciò che fa al caso vostro; morbida, cremosa e super profumata, resa ancora più golosa da una cascata di gocce di cioccolato. Un dolce alle banane diverso dal solito non soffice come la classica torta alle banane, ma morbido dalla consistenza scioglievole.

Torta alle Banane Cremosa

La Torta Cremosa alle Banane ha una preparazione semplice; vi occorreranno banane mature e yogurt denso come uno yogurt greco o del formaggio quark che sono molto simili in gusto e texture. Il resto degli ingredienti sono i classici uova, farina, vaniglia; a dimenticavo la preparazione non richiede burro ma una piccola quantità di olio. Cosa aspettate a prepararla?

Ricetta Torta Cremosa alle Banane

Torta Cremosa alle Banane
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Torta alle Banane cremosa

5 da 1 voto
La Torta Cremosa alle Banane è stata una vera e propria scoperta, posso dire un esperimento ben riuscito. Un dolce profumatissimo dallo spiccato sapore di banane reso ancora più goloso da tante gocce di cioccolato.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Banane mature (+ 1 per decorare)
  • 2 Uova grandi
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 60 ml Olio di semi
  • 200 gr Yogurt Greco
  • 150 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Come fare la Torta Cremosa alle Banane

  • Per preparare questa deliziosa Torta alle Banane per prima cosa utilizzare delle banane molto mature; sbucciarle e trasferirle in una ciotola. Con l'aiuto di uno schiacciapatate ridurle in una sorta di purea.
  • Nella ciotola della planetaria unire le uova con lo zucchero e la vaniglia e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio a filo e lasciarlo inglobare.
  • Diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt, intanto da parte setacciare la farina e il lievito poi unirle al composto in lavorazione e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • A questo punto aggiungere la purea di banane e le gocce di cioccolato e mescolare con cura amalgamando tutto. Rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm di diametro e versarvi all'interno il composto.
  • Ora affettare sottilmente la banana tenuta da parte nel verso della lunghezza e sistemarla sulla superficie della torta, aggiungere un po' di gocce di cioccolato e spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, cambiare modalità di cottura da statica a ventilata e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Fare la prova stecchino che risulterà sempre umido ma non appiccicoso, una volta pronta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo.
  • Estrarre dallo stampo con la carta forno sottostante e lasciar raffreddare su una gratella per almeno 1 ora. La vostra Torta Cremosa alle Banane è pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • La Torta Cremosa alle Banane può essere conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro per circa 3 giorni.
 
 
Torta alle Banane Cremosa

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Ottima

    1. Grazie mille

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