Avete delle banane mature da smaltire ma non volete preparare il classico banana bread? La Torta Cremosa alle Banane è ciò che fa al caso vostro; morbida, cremosa e super profumata, resa ancora più golosa da una cascata di gocce di cioccolato. Un dolce alle banane diverso dal solito non soffice come la classica torta alle banane, ma morbido dalla consistenza scioglievole.
La Torta Cremosa alle Banane ha una preparazione semplice; vi occorreranno banane mature e yogurt denso come uno yogurt greco o del formaggio quark che sono molto simili in gusto e texture. Il resto degli ingredienti sono i classici uova, farina, vaniglia; a dimenticavo la preparazione non richiede burro ma una piccola quantità di olio. Cosa aspettate a prepararla?
Ricetta Torta Cremosa alle Banane
Torta alle Banane cremosa
Ingredienti
- 4 Banane mature (+ 1 per decorare)
- 2 Uova grandi
- 150 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 60 ml Olio di semi
- 200 gr Yogurt Greco
- 150 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 80 gr Gocce di Cioccolato
Come fare la Torta Cremosa alle Banane
- Per preparare questa deliziosa Torta alle Banane per prima cosa utilizzare delle banane molto mature; sbucciarle e trasferirle in una ciotola. Con l'aiuto di uno schiacciapatate ridurle in una sorta di purea.
- Nella ciotola della planetaria unire le uova con lo zucchero e la vaniglia e montare alla massima velocitร fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lโolio a filo e lasciarlo inglobare.
- Diminuire la velocitร e aggiungere lo yogurt, intanto da parte setacciare la farina e il lievito poi unirle al composto in lavorazione e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- A questo punto aggiungere la purea di banane e le gocce di cioccolato e mescolare con cura amalgamando tutto. Rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm di diametro e versarvi all'interno il composto.
- Ora affettare sottilmente la banana tenuta da parte nel verso della lunghezza e sistemarla sulla superficie della torta, aggiungere un po' di gocce di cioccolato e spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35 minuti, cambiare modalitร di cottura da statica a ventilata e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
- Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Fare la prova stecchino che risulterร sempre umido ma non appiccicoso, una volta pronta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo.
- Estrarre dallo stampo con la carta forno sottostante e lasciar raffreddare su una gratella per almeno 1 ora. La vostra Torta Cremosa alle Banane รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- La Torta Cremosa alle Banane puรฒ essere conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro per circa 3 giorni.
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Francesca
Ottima
Vale
Grazie mille