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Torta alle Pesche e Yogurt

La Torta alle Pesche e Yogurt è un dolce casalingo soffice e profumato perfetto da gustare per una sana colazione o per una gustosa merenda.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 60 ml Olio semi (o burro fuso)
  • 125 g Yogurt bianco (o alla pesca)
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Pesche noci (bianche, gialle o altro)

Istruzioni

Come fare la Torta alle Pesche e Yogurt

  • Come ho già detto la preparazione della Torta alle Pesche e Yogurt è estremamente semplice, l'unica cosa da tenere a mente è quella di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e yogurt. Accendere il forno a 170° in modalità statica e lasciarlo scaldare.
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia; montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e lasciarlo inglobare al composto di uova.
  • Da parte, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare ora diminuire la velocità della macchina e unire in modo alternato la farina e lo yogurt, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi. Lavare le pesche, asciugarle e ridurle in fette sottili. Ora versare metà dell'impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Disporre le fette di una pesca a raggio o come desiderate, versare il restante impasto e ripetere l'operazione con la seconda pesca creando il decoro che preferite. Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dalla torta. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterà dorata in superficie e perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra Torta alle Pesche e Yogurt è pronta, se desiderate spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.

Note

  • La Torta alle Pesche e Yogurt si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana per circa 3-4 giorni (ammesso che duri).
  • Una volta completamente raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta alle Pesche e Yogurt