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Torta di Carote

La Torta di Carote è un dolce soffice e delizioso perfetto per la colazione e per la merenda; si prepara in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti.
Preparazione15 minuti
Cottura38 minuti
Tempo totale53 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 270 g Carote (al netto di scarti)
  • 120 g Olio semi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 240 g Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Carote

  • La preparazione della Torta di Carote come dicevo è davvero semplicissima e anche abbastanza veloce quindi come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le carote, eliminare le estremità, pelarle e ridurle in pezzettoni. Riunirle in un mixer con lame, aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia e frullare fino ad ottenere una purea che non sarà liscia.
  • Ora alle carote unire l'olio e frullare ancora, vedrete che in poco tempo otterrete una sorta di crema di colore arancio liscia e senza pezzi, tenere da parte. A questo punto scegliere se utilizzare una planetaria o delle comuni fruste elettriche.
  • Unire le uova e lo zucchero e montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso; unire la crema di carote e lavorare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
  • Da parte setacciare la farina e il lievito, unire un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere al composto in lavorazione in due volte e lavorare a media velocità fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccate uno stampo per ciambelle da 24 cm con i bordi alti o scegliere una tortiera classica, versare il composto al suo interno e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta di Carote soffice è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Note

  • La Torta di Carote resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
 
Torta di Carote soffice