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Torta di Carote e Mandorle

La Torta di Carote e Mandorle è una torta casalinga dalla consistenza soffice e umida e dal gusto a dir poco fantastico; una torta perfetta per ogni occasione che si tratti di colazione o merenda.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 80 g Olio semi
  • 1 cucchiaino Essenza Mandorla
  • 3 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco
  • 200 g Farina per dolci (00)
  • 100 g Farina di mandorle
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Carote e Mandorle

  • La preparazione della Torta di Carote e Mandorle essendo molto veloce, la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180° in modalità statica in modo che abbia il tempo di scaldarsi per bene.
  • Pelare le carote, eliminare le due estremità e ridurle in tocchetti grossi, inserirli in un mixer con lame, unire l'olio e l'essenza di mandorla e frullare fino ad ottenere una crema liscia e arancione.
  • Intanto da parte nella ciotola della planetaria munita di frusta unire lo zucchero e le uova, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Potete fare questa operazione anche con delle comuni fruste elettriche.
  • Quando le uova saranno belle gonfie e spumose, abbassare la velocità della macchina e unire lo yogurt e la purea di carote, lavorare fino a che il tutto risulterà ben amalgamato.
  • Setacciare la farina e il lievito poi aggiungere la farina di mandorle e il pizzico di sale e mescolare il tutto. Aggiungere al composto in lavorazione a bassa velocità in più riprese.
  • Lavorare fino a che il composto risulterà liscio e omogeneo, privo di grumi. Trasferire in uno stampo per ciambelle o una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante.
  • Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta di Carote e Mandorle è pronta per essere gustata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

  • La Torta di Carote e Mandorle resta soffice a lungo se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Passati 3-4 giorni basteranno pochi secondi al microonde e tornerà come appena sfornata.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta Carote e Mandorle