La Torta di Carote e Mandorle è una delle tante varianti possibili della classica torta di carote; un dolce sano e genuino che riscuote sempre tanto successo sia tra gli adulti che tra i bambini. Ricorda tantissimo la torta camilla ma in questo caso mancano le arance; questa ricetta nasce dalla torta di carote e yogurt che personalmente preparo spesso, con alcune modifiche e l’aggiunta di farina di mandorle è così che nasce questa deliziosa torta carote e mandorle.
La preparazione della Torta di Carote e Mandorle è estremamente semplice e anche veloce; utilizzeremo dello yogurt che renderà l’impasto ancora più morbido, non si utilizza del burro e per chi soffre di intolleranza al lattosio potrà sostituire lo yogurt bianco con uno senza lattosio ed ecco la torta perfetta anche per gli intolleranti, per la versione ancora più veloce provate a prepararla con il bimby. Le carote nei dolci sono un vero e proprio jolly, fanno si che gli impasti risultino non solo morbidi ma anche umidi e soffici a lungo. Io adoro i dolci con le carote e nel corso degli anni ne ho preparati diversi; se anche voi la pensate come me (cliccando qui) troverete tantissime ricette facili, veloci e ovviamente deliziose.
Ricetta Torta di Carote e Mandorle
Torta di Carote e Mandorle
Ingredienti
- 200 g Carote
- 80 g Olio semi
- 1 cucchiaino Essenza Mandorla
- 3 Uova medie
- 150 g Zucchero
- 125 g Yogurt bianco
- 200 g Farina per dolci (00)
- 100 g Farina di mandorle
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Carote e Mandorle
- La preparazione della Torta di Carote e Mandorle essendo molto veloce, la prima cosa da fare sarร accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica in modo che abbia il tempo di scaldarsi per bene.
- Pelare le carote, eliminare le due estremitร e ridurle in tocchetti grossi, inserirli in un mixer con lame, unire l'olio e l'essenza di mandorla e frullare fino ad ottenere una crema liscia e arancione.
- Intanto da parte nella ciotola della planetaria munita di frusta unire lo zucchero e le uova, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Potete fare questa operazione anche con delle comuni fruste elettriche.
- Quando le uova saranno belle gonfie e spumose, abbassare la velocitร della macchina e unire lo yogurt e la purea di carote, lavorare fino a che il tutto risulterร ben amalgamato.
- Setacciare la farina e il lievito poi aggiungere la farina di mandorle e il pizzico di sale e mescolare il tutto. Aggiungere al composto in lavorazione a bassa velocitร in piรน riprese.
- Lavorare fino a che il composto risulterร liscio e omogeneo, privo di grumi. Trasferire in uno stampo per ciambelle o una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante.
- Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta di Carote e Mandorle รจ pronta per essere gustata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- Laย Torta di Carote e Mandorle resta soffice a lungo se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Passati 3-4 giorni basteranno pochi secondi al microonde e tornerร come appena sfornata.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento