La Torta Carote e Mandorle Bimby è la versione ancora più veloce e semplificata della Torta di Carote e Mandorle; se nella versione classica utilizziamo fruste elettriche o planetaria, per questa variante andremo ad utilizzare il nostro ormai insostituibile bimby. Una torta sofficissima che ricorda tanto la torta camilla ma ovviamente la ricetta è diversa; tra le torte casalinghe più preparate e più amate specialmente dai bambini grazie alla sua consistenza umida e soffice e al suo sapore unico. La preparazione è estremamente semplice: non si utilizza burro proprio come per la classica torta di carote bimby e inoltre per conferire ancora più morbidezza, utilizzeremo dello yogurt.
La Torta di Carote e Mandorle Bimby nasce proprio dalla torta di carote e yogurt; dato che amo sperimentare ci aggiunsi della farina di mandorle ed oggi vi propongo la versione semplificata con il bimby. Ad ogni modo una torta soffice perfetta per la colazione, la merenda e volendo anche come dolce di fine pasto. Io adoro i dolci con le carote, li trovo a dir poco irresistibili, se anche voi la pensate come me (cliccando qui) troverete tantissime ricette deliziose.
Torta Carote e Mandorle Ricetta Bimby
Torta Carote e Mandorle Bimby
Ingredienti
- 200 g Carote
- 80 g Olio semi
- 1 cucchiaino Essenza Mandorla
- 3 Uova medie
- 150 g Zucchero
- 125 g Yogurt bianco
- 200 g Farina per dolci (00)
- 100 g Farina di mandorle
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta Carote e Mandorle Bimby
- Come ho giร detto preparare la Torta Carote e Mandorle Bimby sarร estremamente veloce; per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene prima di procedere con la preparazione.
- Quando il forno sarร caldo, pelare le carote, eliminare le estremitร e ridurre a tocchetti grossi. Inserire nel boccale pulito assieme allโolio e l'essenza di mandorle; frullare a velocitร max per circa 2-3 minuti, il risultato dovrร essere quello di una crema liscia e arancione.
- Eliminare il coperchio e con una spatola pulire le pareti del boccale, se dovesse servire ripetere l'operazione ancora una volta fino ad ottenere la consistenza di una crema senza pezzi.
- Impostare poi su velocitร 4 e dal foro aggiungere un uovo per volta lasciando che venga assorbito totalmente prima di unire il successivo. Versare poi lo yogurt, lo zucchero, la farina, la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale.
- In totale il composto dovrร lavorare per circa 5-6 minuti ed il risultato dovrร essere un composto liscio e senza grumi. Trasferire in uno stampo per ciambelle o una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante.
- Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente. La vostra Torta Carote e Mandorle Bimby รจ pronta per essere gustata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta Carote e Mandorle Bimby resta soffice a lungo se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Passati 3-4 giorni basteranno pochi secondi al microonde e tornerร come appena sfornata.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
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Francesca
Ottimaaaaaa
Vale
Grazie mille Francy