La preparazione della Torta di Carote e Yogurt come ho già anticipato è davvero molto semplice e veloce; quindi la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
Pelare le carote, eliminare le due estremità e ridurle in tocchetti grossi, inserirli in un mixer con lame, unire l'olio e la buccia dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia e arancione.
Intanto da parte nella ciotola della planetaria munita di frusta unire lo zucchero e le uova, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Potete fare questa operazione anche con delle comuni fruste elettriche.
Quando le uova saranno belle gonfie, abbassare la velocità della macchina e unire lo yogurt e la purea di carote, lavorare fino a che il tutto risulterà ben amalgamato. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unirle al composto in lavorazione in più riprese.
Terminare con un pizzico di sale e lavorare il tutto fino a che il composto risulti liscio e omogeneo, privo di grumi. Trasferire il composto in uno stampo per ciambelle o una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante.
Porre la teglia nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta di Carote e Yogurt è pronta per essere gustata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.