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Torta di Carote e Yogurt

La Torta di Carote e Yogurt è un dolce sano e delizioso dal gusto e dal colore fantastici. Una consistenza soffice e umida che resta tale per diversi giorni, una preparazione facile e veloce.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 100 g Olio semi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 50 g Fecola di Patate
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Carote e Yogurt

  • La preparazione della Torta di Carote e Yogurt come ho già anticipato è davvero molto semplice e veloce; quindi la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Pelare le carote, eliminare le due estremità e ridurle in tocchetti grossi, inserirli in un mixer con lame, unire l'olio e la buccia dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia e arancione.
  • Intanto da parte nella ciotola della planetaria munita di frusta unire lo zucchero e le uova, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Potete fare questa operazione anche con delle comuni fruste elettriche.
  • Quando le uova saranno belle gonfie, abbassare la velocità della macchina e unire lo yogurt e la purea di carote, lavorare fino a che il tutto risulterà ben amalgamato. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unirle al composto in lavorazione in più riprese.
  • Terminare con un pizzico di sale e lavorare il tutto fino a che il composto risulti liscio e omogeneo, privo di grumi. Trasferire il composto in uno stampo per ciambelle o una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante.
  • Porre la teglia nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta di Carote e Yogurt è pronta per essere gustata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

  • La Torta di Carote e Yogurt resta soffice per diversi giorni, conservare a temperatura ambiente sotto una comune campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Ciambella Carote e Yogurt (2)