Go Back

Torta di Carote Light

La Torta di Carote Light è un dolce che pur essendo preparato con pochi ingredienti riesce ad essere profumato, soffice e gustoso. Perfetta per una sana colazione o merenda senza troppi sensi di colpa.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 190kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 ml Succo Carote e Arance
  • Buccia arancia (grattugiata)
  • 5 cucchiai Olio semi
  • 50 gr Zucchero di Canna integrale
  • 1 cucchiaino Miele d'arancio
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Torta di Carote Light

  • Per la preparazione della Torta di Carote Light sarebbe ottimo l'utilizzo di una centrifuga o un estrattore di succo per prelevare il succo dalle carote, ma se non si hanno questi elettrodomestici ci adegueremo diversamente.
  • In un mixer con lame unire la buccia grattugiata e il succo dell'arancia, il cucchiaino di miele, le carote pelate, l'olio e frullare fino ad ottenere un composto il più fluido possibile; unire lo zucchero e continuare a frullare.
  • Da parte in una terrina setacciare la farina e il lievito, versarci sopra il composto di carote (succo sarebbe meglio) e con una frusta a mano mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 22-24 cm di diametro e versare il composto ottenuto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale la prova stecchino che dovrà uscire dalla torta ASCIUTTO.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire.
  • Sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella; la vostra Torta di Carote Light è pronta per essere servita, a piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Note

  • La Torta di Carote Light resta morbida per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • Basta scaldarla pochi secondi al microonde per farla tornare come appena sfornata. 
  • Il giorno dopo risulta ancora più buona e profumata.
 
 
Torta di Carote Light ricetta