TORTA DI CAROTE LIGHT ricetta senza burro, senza latte e senza uova

Torta di Carote Light

La Torta di Carote Light è nata come prova e devo dire che con mia grande sorpresa il risultato è stato davvero ottimo. Ovviamente non la si può paragonare alla classica torta di carote, però per chi ha voglia di mangiare una fetta di torta senza sentirsi troppo in colpa direi che questa ricetta è perfetta. Ma non solo, è la ricetta perfetta per chi è intollerante alle uova o al lattosio.

Torta di Carote Light soffice

Una preparazione semplicissima che vi farà ottenere una torta senza burro, senza uova, senza latte e con pochissimo zucchero; ma nonostante i tanti senza posso assicurarvi che preparerete una Torta di Carote Light soffice, profumata e gustosa; cosa chiedere di più? Chi mi segue e conosce questo sito sa perfettamente che ho una sezione apposita per le ricette light (clicca qui) e da qualche tempo mi sto approcciando alle ricette per intolleranti.

Ricetta Torta di Carote Light

Torta di Carote Light
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Torta di Carote Light

La Torta di Carote Light è un dolce che pur essendo preparato con pochi ingredienti riesce ad essere profumato, soffice e gustoso. Perfetta per una sana colazione o merenda senza troppi sensi di colpa.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 190kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 ml Succo Carote e Arance
  • Buccia arancia (grattugiata)
  • 5 cucchiai Olio semi
  • 50 gr Zucchero di Canna integrale
  • 1 cucchiaino Miele d’arancio
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Come fare la Torta di Carote Light

  • Per la preparazione della Torta di Carote Light sarebbe ottimo l'utilizzo di una centrifuga o un estrattore di succo per prelevare il succo dalle carote, ma se non si hanno questi elettrodomestici ci adegueremo diversamente.
  • In un mixer con lame unire la buccia grattugiata e il succo dell'arancia, il cucchiaino di miele, le carote pelate, l'olio e frullare fino ad ottenere un composto il più fluido possibile; unire lo zucchero e continuare a frullare.
  • Da parte in una terrina setacciare la farina e il lievito, versarci sopra il composto di carote (succo sarebbe meglio) e con una frusta a mano mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 22-24 cm di diametro e versare il composto ottenuto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale la prova stecchino che dovrà uscire dalla torta ASCIUTTO.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire.
  • Sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella; la vostra Torta di Carote Light è pronta per essere servita, a piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Carote Light resta morbida per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • Basta scaldarla pochi secondi al microonde per farla tornare come appena sfornata. 
  • Il giorno dopo risulta ancora più buona e profumata.
 
 
Torta di Carote Light ricetta

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