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torta di mele e pasta sfoglia
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Torta di Mele con Pasta Sfoglia

La Torta di Mele con Pasta Sfoglia è un dolce delizioso come tutti i dolci preparati con le mele, in più è velocissimo da preparare e con soli 3 ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia (tondo)
  • 2 Mele
  • q.b Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele con Pasta Sfoglia

  • La preparazione di questo dolce come ho già detto è estremamente veloce, quindi come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 200° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le mele, eliminare il torsolo e gli ossicini e tagliarle a fettine sottilissime. Io ho utilizzato 2 mele di diversi colori per ottenere una sfumatura più coreografica.
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con l'aiuto di uno stampo per crostata da 22 cm di diametro ricavare un cerchio sulla sfoglia (foto 1). Staccare i bordi in eccesso (foto 2) e con un coltello tagliarli in 2 parti nel verso della lunghezza. Tenerli da parte che vi serviranno (foto 3).
  • Posizionare il cerchio di sfoglia con l'apposita carta forno all'interno della tortiera e sistemare per bene, ora cominciare a disporre le mele a raggio completando il primo giro, posizionare una striscia di pasta sfoglia direttamente sulle mele (foto 4). ripetere il giro di mele e ancora una striscia di sfoglia fino ad ottenere una grande rosa di mele e sfoglia (foto 5).
    torta di mele e pasta sfoglia
  • Spolverizzare con circa 2 cucchiai di zucchero e porre in forno nella parte medio bassa, lasciar cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo spolverizzare con altro zucchero semolato, portare nella parte medio alta del forno e abbassare la caloria del forno a 180°, lasciar cuocere altri 10 minuti.
  • I tempi e le temperature del forno sono sempre indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Torta di Mele con Pasta sfoglia risulterà dorata e perfettamente cotta, sfornare e lasciar raffreddare poi spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.

Note

  • Si conserva per circa 2 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro anche se tende a perdere croccantezza.
 
Torta di Mele con Pasta sfoglia