
La Torta di Mele con Pasta Sfoglia è una torta squisita che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, il dolce ideale per quando non si ha troppo tempo a disposizione per preparare la merenda. Un dolce facile e velocissimo eppure estremamente delizioso specie se siete amanti dei dolci con mele e pasta sfoglia. Pensate che serviranno solo 3 ingredienti: della pasta sfoglia pronta, delle mele e dello zucchero semolato e servirete una pasta sfoglia con mele scenografica.

Mele e pasta sfoglia è un binomio che ormai tutti conoscono e apprezzano; le rose di mele e le squisite sfogliatine alle mele sono dei dolcetti veloci che tutti amano. Oggi ho deciso di sfruttare questa accoppiata vincente per preparare una torta di pasta sfoglia veloce e ovviamente squisita. Volendo per rendere la Torta di Mele con Pasta Sfoglia ancora più ricca, potrete aggiungere della marmellata del gusto che preferite, sentirete che bontà; ma ora bando alle ciance e andiamo in cucina. Se siete alla ricerca di ricette dolci con le mele (clicca qui) mentre per altre idee di dolci con pasta sfoglia (clicca qui).
Ricetta Torta di Mele con Pasta Sfoglia
Torta di Mele con Pasta Sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia (tondo)
- 2 Mele
- q.b Zucchero semolato
Come fare la Torta di Mele con Pasta Sfoglia
- La preparazione di questo dolce come ho giร detto รจ estremamente veloce, quindi come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร statica a 200ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
- Lavare ed asciugare le mele, eliminare il torsolo e gli ossicini e tagliarle a fettine sottilissime. Io ho utilizzato 2 mele di diversi colori per ottenere una sfumatura piรน coreografica.
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con l'aiuto di uno stampo per crostata da 22 cm di diametro ricavare un cerchio sulla sfoglia (foto 1). Staccare i bordi in eccesso (foto 2) e con un coltello tagliarli in 2 parti nel verso della lunghezza. Tenerli da parte che vi serviranno (foto 3).
- Posizionare il cerchio di sfoglia con l'apposita carta forno all'interno della tortiera e sistemare per bene, ora cominciare a disporre le mele a raggio completando il primo giro, posizionare una striscia di pasta sfoglia direttamente sulle mele (foto 4). ripetere il giro di mele e ancora una striscia di sfoglia fino ad ottenere una grande rosa di mele e sfoglia (foto 5).
- Spolverizzare con circa 2 cucchiai di zucchero e porre in forno nella parte medio bassa, lasciar cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo spolverizzare con altro zucchero semolato, portare nella parte medio alta del forno e abbassare la caloria del forno a 180ยฐ, lasciar cuocere altri 10 minuti.
- I tempi e le temperature del forno sono sempre indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Torta di Mele con Pasta sfoglia risulterร dorata e perfettamente cotta, sfornare e lasciar raffreddare poi spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- Si conserva per circa 2 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro anche se tende a perdere croccantezza.

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Ottimo
Mi sembra molto facile e veloce da realizzare, la proverรฒ senz’altro!!
Ciao Sonia, si infatti si prepara in pochissimo tempo ed รจ deliziosa.
descritta chiaramente.
facile da fare
gusto ottimo
Grazie mille, felice del tuo commento