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Ricetta Torta di Mele e Cannella
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Torta di Mele e Cannella

La Torta di Mele e Cannella è la torta di mele più profumata e deliziosa che io abbia mai preparato; soffice, morbida, senza burro e dalla preparazione semplicissima.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Mele grandi
  • 3 Uova Medie
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 130 ml Olio Di Semi
  • 130 ml Latte (o bevanda vegetale)
  • 250 g Farina per Dolci (00)
  • 10 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele e Cannella

  • La preparazione della Torta di Mele e Cannella come ho anticipato è estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Potrete utilizzare sia una planetaria che delle comuni fruste elettriche, quindi montare le uova con lo zucchero e la cannella fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il latte o la bevanda che avete scelto. Terminare con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Lavare ed asciugare le mele e scegliere se utilizzarle con la buccia o senza poi tagliarle ottenendo delle fettine sottili. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
  • Versare metà del composto nella tortiera e inserire a raggio metà delle fettine di mele tenute da parte; versare il composto restante e decorare a raggio o a mo' di fiore con le fettine rimanenti.
  • Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e ancora un po' di cannella; porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • La vostra deliziosa e super profumata Torta di Mele e Cannella è pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

Note

  • La Torta di Mele e Cannella resta soffice per diversi giorno se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta di Mele e Cannella sofficissima