La preparazione della Torta di Mele e Cannella come ho anticipato è estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
Potrete utilizzare sia una planetaria che delle comuni fruste elettriche, quindi montare le uova con lo zucchero e la cannella fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il latte o la bevanda che avete scelto. Terminare con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Lavare ed asciugare le mele e scegliere se utilizzarle con la buccia o senza poi tagliarle ottenendo delle fettine sottili. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
Versare metà del composto nella tortiera e inserire a raggio metà delle fettine di mele tenute da parte; versare il composto restante e decorare a raggio o a mo' di fiore con le fettine rimanenti.
Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e ancora un po' di cannella; porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
La vostra deliziosa e super profumata Torta di Mele e Cannella è pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.