Per la preparazione di questa Torta di Mele e Mandorle per prima cosa riunire le mandorle in un mixer con lame e frullarle fino ad ottenere una farina, spostarle in una ciotolina e tenere da parte. Lavare ed asciugare le mele, sbucciarle, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e riunirle nello stesso mixer (non serve lavarlo), unire l'olio e frullare fino ad ottenere una sorta di crema grumosa.
Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la purea di mele e lavorare amalgamando. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati, aggiungere la farina di mandorle, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo duro aggiungere del latte di mandorla vegetale.
Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro, o uno stampo a vostra scelta della stessa grandezza e versare l'impasto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. La vostra Torta di Mele e Mandorle è pronta spolverizzare con zucchero a velo e servire.