Go Back

Torta di Mele e Mirtilli

La Torta di Mele e Mirtilli è un dolce da credenza soffice e delizioso dalla preparazione estremamente semplice, preparata senza burro ne olio.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Ricette bimby, Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 240kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 200 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 200 Panna fresca
  • 120 gr Mirtilli freschi
  • 3 Mele

Istruzioni

Come preparare la Torta di Mele e Mirtilli

  • Per la preparazione della Torta di Mele e Mirtilli unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà triplicato di volume.
  • Intanto che il composto monta setacciare tra loro la farina e il lievito, poi prendere la confezione di panna fresca fredda di frigo, dato che per questa ricetta non serve una panna ferma ma una panna semi montata, agitare velocemente la confezione per circa 2-3 minuti. Diminuire la velocità della macchina ed aggiungere in modo alternato la farina e la panna fino al loro esaurimento.

Torta di Mele e Mirtilli Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia, lavorare 3 minuti, velocità 4. Intanto che il composto monta setacciare tra loro la farina e il lievito, poi prendere la confezione di panna fresca fredda di frigo, dato che per questa ricetta non serve una panna ferma ma una panna semi montata, agitare velocemente la confezione per circa 2-3 minuti. Aggiungere la farina e la panna e lavorare 1 minuto velocità 3.

In entrambi i casi

  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera la preparazione, la consistenza sarà così. Aggiungere i mirtilli e con una spatola mescolare con cura in modo da farli amalgamare al composto.
  • Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Ora versare la metà dell'impasto in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno, livellare e cospargere tutta la superficie con una parte delle fettine di mala. Coprire con la seconda parte d'impasto livellare delicatamente e decorare la superficie con le fettine rimaste.
  • Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Torta di Mele e Mirtilli sarà cotta, sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare prima di gustare....

Note

  • La Torta di Mele e Mirtilli si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro.
 
Torta di Mele e Mirtilli con panna senza burro ne olio