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Torta di Mele Frullate

La Torta di Mele frullate o Pan di Mele è una torta sana e genuina, si prepara in pochissimo tempo e resta soffice per svariati giorni. Le mele al suo interno la rendono umida e molto profumata.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Mele (280 gr circa)
  • 130 g Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina per dolci
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele Frullate

  • Come ho già detto la preparazione della Torta di Mele frullate è estremamente semplice e veloce; la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le mele, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e frullare, io ho usato anche la buccia ma volendo potete anche eliminarla. Aggiungere l'olio e frullare ancora fino ad ottenere una sorta di crema grumosa.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la crema di mele e amalgamare. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm o una tortiera classica da 22-24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra torta risulterà ben cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per almeno 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, sformare la torta e sistemarla su una gratella; mentre è ancora tiepida cospargere la superficie con dello zucchero semolato e se gradite una spolverata di cannella poi lasciar raffreddare.
  • La vostra Torta di Mele frullate soffice, profumata e deliziosa è finalmente pronta per essere gustata.

Note

  • La Torta di Mele Frullate resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
 
torta di mele frullate