TORTA DI MELE FRULLATE, un pan di mele soffice e profumato

torta di mele frullate

La Torta di Mele frullate o anche chiamata Pan di Mele è una delle tante varianti della classica torta alle mele; una deliziosa torta in cui le mele ci sono ma non si vedono. Per tutti coloro che non amano le torte con pezzi di frutta o che magari hanno dei bimbi piccoli a cui la consistenza della frutta cotta non va proprio a genio, ecco una formula magica. Una torta di mele facile anzi facilissima, dalla consistenza sofficissima e umida grazie alle mele che in cottura rilasciano tutto il loro succo e ovviamente tutte le loro vitamine. Una torta morbida alle mele sana e genuina che piacerà davvero a tutti.

torta di mele frullate

La preparazione della Torta di Mele Frullate è molto semplice; gli ingredienti sono quelli classici anche se in questo caso si tratta di una torta senza burro e anche grazie a questo otterrete una torta alle mele sofficissima che resta tale a lungo. Attenzione però, non aspettatevi una torta di mele cremosa perchè non sarà così; sarà perfetta per la colazione o la merenda e ottima da inzuppare. Se siete amanti dei dolci con le mele vi suggerisco di provare la torta di mele senza lievito che ha un sapore pazzesco e la torta di mele e mandorle super profumata e senza lattosio.

Ricetta Torta di Mele Frullate

torta di mele frullate
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Torta di Mele Frullate

La Torta di Mele frullate o Pan di Mele è una torta sana e genuina, si prepara in pochissimo tempo e resta soffice per svariati giorni. Le mele al suo interno la rendono umida e molto profumata.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Mele (280 gr circa)
  • 130 g Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina per dolci
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta di Mele Frullate

  • Come ho già detto la preparazione della Torta di Mele frullate è estremamente semplice e veloce; la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le mele, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e frullare, io ho usato anche la buccia ma volendo potete anche eliminarla. Aggiungere l'olio e frullare ancora fino ad ottenere una sorta di crema grumosa.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la crema di mele e amalgamare. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm o una tortiera classica da 22-24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra torta risulterà ben cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per almeno 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, sformare la torta e sistemarla su una gratella; mentre è ancora tiepida cospargere la superficie con dello zucchero semolato e se gradite una spolverata di cannella poi lasciar raffreddare.
  • La vostra Torta di Mele frullate soffice, profumata e deliziosa è finalmente pronta per essere gustata.

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Mele Frullate resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
 
torta di mele frullate

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2 Comments

  1. Giovanna says:

    Buongiorno, ho una curiosità …. La torta di mele frullata c’è anche nella versione Bimby ? Grazie x l’eventuale risposta

    1. Ciao Giovanna, no mi dispiace ma se hai dimestichezza con il bimby puoi tranquillamente adattare la preparazione.

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