La Torta di Mele è sicuramente una delle torte più amate in assoluto, sempre golosa e deliziosa in qualsiasi modo la prepari. La si può preparare con lo yogurt, all’acqua e anche al mascarpone; oggi vi propongo una versione a mio parere fantastica: la Torta di Mele Senza Lievito e senza burro. Nata per puro caso come capita spesso; volevo preparare una versione allo yogurt ma mi sono accorta che mi era finito il lievito, ovviamente c’è un trucchetto per sostituirlo lo sapevate?
Profumata con i semini di un baccello di vaniglia, la Torta di Mele Senza Lievito ha un gusto assolutamente unico, a dire il vero io la preferisco a quelle con il lievito dato che non si sente quel pizzico al palato. Soffice grazie allo yogurt, scioglievole e dalla consistenza umida grazie alle mele; questa torta è davvero ottima. Da non perdere la versione con le mandorle senza lattosio.
Ricetta Torta alle Mele senza Lievito
Torta di Mele Senza Lievito
Ingredienti
- 150 gr Zucchero
- 2 Uova grandi
- 50 gr Olio semi
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o un baccello di vaniglia)
- 200 gr Yogurtย bianco
- 230 gr Farina per dolci
- 1/2 Limone (succo)
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 3 Mele
Come fare la Torta di Mele senza Lievito
- Per la preparazione della Torta di Mele Senza Lievito ho preso spunto dalla mia Torta di Mele Soffice (ricetta qui) ho solo modificato alcune dosi e ovviamente non ho utilizzato il lievito. Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare ad alta velocitร fino a che saranno gonfie e spumose. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e l'estratto di vaniglia, lasciarli inglobare al composto di uova.
- Intanto che il composto monta setacciare la farina, diminuire la velocitร della macchina ed aggiungere in modo alternato e in piccole dosi la farina e lo yogurt fino al loro esaurimento. Quando il composto risulterร liscio, premere mezzo limone ricavandone il succo, aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolare velocemente e unire al composto, lasciar incorporare.
- Il composto finale dovrร risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarร cosรฌ. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele Senza Lievito in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
- Tagliare le mele a fettine sottili (con o senza buccia) e disporle a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele Senza Lievito sarร cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare….
Torta di Mele senza lievito bimby
- Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero, l'estratto e l'olio, lavorare 3 minuti, velocitร 4. Aggiungere la farina e lo yogurt e lavorare 1 minuto, velocitร 3. Quando il composto risulterร liscio, premere mezzo limone ricavandone il succo, aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolare velocemente e unire al composto, lasciar incorporare.
- Il composto finale dovrร risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarร cosรฌ. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele Senza Lievito in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
- Tagliare le mele a fettine sottili (con o senza buccia) e disporle a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele Senza Lievito sarร cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare….
Consigli e Conservazione
- La Torta di Mele Senza Lievito si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento