TORTA DI MELE SENZA LIEVITO e senza burro, anche versione bimby

torta di mele senza lievito

La Torta di Mele è sicuramente una delle torte più amate in assoluto, sempre golosa e deliziosa in qualsiasi modo la prepari. La si può preparare con lo yogurt, all’acqua e anche al mascarpone; oggi vi propongo una versione a mio parere fantastica: la Torta di Mele Senza Lievito e senza burro. Nata per puro caso come capita spesso; volevo preparare una versione allo yogurt ma mi sono accorta che mi era finito il lievito, ovviamente c’è un trucchetto per sostituirlo lo sapevate?

torta di mele senza lievito

Profumata con i semini di un baccello di vaniglia, la Torta di Mele Senza Lievito ha un gusto assolutamente unico, a dire il vero io la preferisco a quelle con il lievito dato che non si sente quel pizzico al palato. Soffice grazie allo yogurt, scioglievole e dalla consistenza umida grazie alle mele; questa torta è davvero ottima. Da non perdere la versione con le mandorle senza lattosio.

Ricetta Torta alle Mele senza Lievito

torta di mele senza lievito
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Torta di Mele Senza Lievito

La Torta di Mele Senza Lievito è una torta perfetta sia per colazione che per merenda. Soffice, umida, profumata e gustosa piace a grandi e a piccini.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova grandi
  • 50 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o un baccello di vaniglia)
  • 200 gr Yogurt bianco
  • 230 gr Farina per dolci
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 3 Mele

Come fare la Torta di Mele senza Lievito

  • Per la preparazione della Torta di Mele Senza Lievito ho preso spunto dalla mia Torta di Mele Soffice (ricetta qui) ho solo modificato alcune dosi e ovviamente non ho utilizzato il lievito. Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare ad alta velocità fino a che saranno gonfie e spumose. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e l'estratto di vaniglia, lasciarli inglobare al composto di uova.
  • Intanto che il composto monta setacciare la farina, diminuire la velocità della macchina ed aggiungere in modo alternato e in piccole dosi la farina e lo yogurt fino al loro esaurimento. Quando il composto risulterà liscio, premere mezzo limone ricavandone il succo, aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolare velocemente e unire al composto, lasciar incorporare.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarà così. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele Senza Lievito in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Tagliare le mele a fettine sottili (con o senza buccia) e disporle a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele Senza Lievito sarà cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare….

Torta di Mele senza lievito bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero, l'estratto e l'olio, lavorare 3 minuti, velocità 4. Aggiungere la farina e lo yogurt e lavorare 1 minuto, velocità 3. Quando il composto risulterà liscio, premere mezzo limone ricavandone il succo, aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolare velocemente e unire al composto, lasciar incorporare.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarà così. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele Senza Lievito in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Tagliare le mele a fettine sottili (con o senza buccia) e disporle a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele Senza Lievito sarà cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare….

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Mele Senza Lievito si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
 
torta di mele senza lievito (2)
 

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