Era da tempo che mi ero messa in testa di voler preparare la Torta di Mele all’Acqua. Ricordavo la consistenza della Ciambella all’Acqua e mi chiedevo come sarebbe stata aggiungendo le mele all’impasto. Sono rimasta senza parole, ho modificato leggermente le dosi per ottenere un composto più denso in modo da non far affondare le mele e credetemi il risultato è stato perfetto.
Una Torta di Mele leggera, super soffice e profumata; una torta che ti ricorda i profumi e i sapori di un tempo, di quando si era piccoli e spensierati. La torta da credenza per eccellenza che viene preparata in mille modi diversi; avete mai visto quante varianti possibili esistono? Io stessa ne ho preparate di diverse come la classica ricetta della nonna, quella con mele frullate, mele e mandorle e ancora tante altre; tutte ricette che troverete (cliccando qui).
Ricetta Torta di Mele all’Acqua
Torta di Mele all’Acqua
Ingredienti
- 2 Mele grandi
- 1 Limone (succo e buccia)
- 180 gr Zucchero
- 3 Uova Medie
- 130 gr Olio Di Semi
- 130 gr Acqua calda
- 250 gr Farina per Dolci
- 10 gr Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Mele all'Acqua
- Per la preparazione della Torta di Mele all'Acqua non vi servirร altro che un semplice frullino o fruste elettriche e una ciotola, ovviamente se avete una planetaria la potete utilizzare. La prima cosa da fare รจ lavare ed asciugare le mele, sbucciarle ed eliminare torsolo e ossicini, Tagliare le mele a fette molto sottili riporle in una ciotola, irrorare con succo di limone e tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere lโolio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e l'acqua a temperatura ambiente. Unire la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.
Torta di Mele all'Acqua Bimby
- Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi velocitร 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere l'acqua e la buccia di limone grattugiata e lavorare a velocitร 3 per 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito e il pizzico di sale e lavorare a velocitร 3 per 30 secondi.
Cottura Torta di Mele
- Scegliere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro per ottenere una Torta di Mele bella alta, foderare la base con della carta forno. Ora versare metร del composto nella tortiera, adagiare le fette di mela tenute da parte coprendo l'impasto.
- Versare ora il restante composto coprendo totalmente le mele, decorare la superficie con le restanti mele, spolverizzare con dello zucchero semolato o zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dallโimpasto.
- Sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. La vostra gustosa Torta di Mele all'Acqua รจ pronta per essere gustata.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Mele all’Acqua resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
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Mirella
Mi dispiace che venga utilizzato come olio quello di semi e non l’olio evo.L’olio di semi,se non specificato”spremuto a freddo “รจ estratto con solventi chimici, molto dannosi. Ringrazio e saluto.
Vale
Lo puoi tranquillamente sostituire con l’olio che desideri