Go Back

Torta di Mele Vegana

La Torta di Mele Vegana è un dolce soffice e davvero squisito; una torta di mele senza uova, senza latte e senza burro ma con tanto tanto gusto.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Mele grandi
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 250 gr Farina per Dolci (00)
  • 50 gr Farina di Mandorle (o nocciole)
  • 120 gr Zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Olio Di Semi
  • 250 gr Acqua calda (o latte vegetale)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o cannella)

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele Vegana

  • Per la preparazione della Torta di Mele Vegana per prima cosa riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, zucchero, buccia di limone, sale e lievito (anche la cannella se avete scelto di utilizzarla).
  • Mescolare con una frusta a mano in modo da mischiarli tra loro. Versare ora gli ingredienti liquidi, quindi acqua (o latte vegetale), olio e estratto di vaniglia; mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Delle 3 mele, sbucciarne 2 e ridurle a tocchetti, aggiungerle all'impasto e amalgamare il tutto. Scegliere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, foderare la base con carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
  • Ora versare il composto nella tortiera, sbucciare l'ultima mela e distribuirla in superficie a raggio o come più vi piace. Cospargere con dello zucchero di canna e porre in forno statico preriscaldato a 180°.
  • Cuocere per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. La vostra gustosa Torta di Mele Vegana è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

  • Si conserva morbida per circa 3-4 giorni se tenuta sotto la classica campana.
  • Una volta completamente raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) ed essere poi scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta di Mele Vegana soffice