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Torta di Pere senza burro

La Torta di Pere senza burro è una di quelle preparazioni che ti conquistano subito. Una torta dagli ingredienti semplici che si prepara in pochissimo tempo dalla consistenza scioglievole.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Pere abate
  • 1 Limone (succo e buccia)
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova Medie
  • 130 ml Olio Di Semi
  • 130 ml Succo di pera (o bevanda vegetale)
  • 250 g Farina per Dolci
  • 10 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come farela Torta di Pere senza burro

  • Come ho già detto questa Torta di Pere senza burro si prepara davvero in un lampo, potrete utilizzare una planetaria o delle comuni fruste elettriche non fa differenza. Per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare.
  • Sbucciare e ridurre in tocchetti 2 pere e a fette una, lavare con cura il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e tenerla da parte. Ricavare il succo, filtrarlo e versarlo sulle pere (in questo modo non diventeranno scure) mescolare e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il succo di pera o la bevanda che avete scelto.
  • Unire la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi. Ora versare nell'impasto le pere a tocchetti e con l'aiuto di una spatola inglobarli per bene.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia, livellare e disporre a faggio le fette di pere facendole affondare leggermente nell'impasto.
  • Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • La vostra gustosa Torta di Pere Senza Burro è pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

Note

  • La Torta di Pere si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto una campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
  • Ho preparato questa torta pensando alle persone intolleranti al lattosio quindi non ho utilizzato ne burro ne latte; ovviamente chi non ne ha la necessità può tranquillamente utilizzare del latte.
  • Per rendere la torta ancora più ricca, dopo la cottura potrete spennellare con della marmellata di albicocca o arance e arricchire con delle nocciole.
 
Torta di Pere senza burro