La Torta di Pere Senza Burro è una torta da credenza soffice, profumata e dal sapore a dir poco fantastico. Chi mi conosce sa bene che le pere non sono tra i miei frutti preferiti, ma dopo essermi letteralmente innamorata della Torta Pere e Cioccolato ho cominciato ad apprezzare i dolci con le pere. Oggi voglio proporvi una versione senza cioccolato ma allo stesso modo golosa e leggera; una preparazione facile e veloce, pronta in soli 10 minuti.
La ricetta non è altro che la rivisitazione della ricetta della torta di mele senza burro, solo che in questo caso ho utilizzato delle pere. Otterrete una Torta alle Pere morbidissima con pochi grassi e tanta frutta fresca. Le pere in cottura si scioglieranno rilasciando il loro succo rendendo la torta succosa, deliziosa e scioglievole. Perfetta per una sana colazione, una gustosa merenda o volendo anche come dessert di fine pasto. Se amate i dolci con le pere, non dovete assolutamente perdere la millefoglie ricotta e pere o la chiffon cake cioccolato e pere.
Ricetta Torta di Pere Senza Burro
Torta di Pere senza burro
Ingredienti
- 3 Pere abate
- 1 Limone (succo e buccia)
- 180 g Zucchero
- 3 Uova Medie
- 130 ml Olio Di Semi
- 130 ml Succo di pera (o bevanda vegetale)
- 250 g Farina per Dolci
- 10 g Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Come farela Torta di Pere senza burro
- Come ho giร detto questa Torta di Pere senza burro si prepara davvero in un lampo, potrete utilizzare una planetaria o delle comuni fruste elettriche non fa differenza. Per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare.
- Sbucciare e ridurre in tocchetti 2 pere e a fette una, lavare con cura il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e tenerla da parte. Ricavare il succo, filtrarlo e versarlo sulle pere (in questo modo non diventeranno scure) mescolare e tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere lโolio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il succo di pera o la bevanda che avete scelto.
- Unire la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi. Ora versare nell'impasto le pere a tocchetti e con l'aiuto di una spatola inglobarli per bene.
- Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia, livellare e disporre a faggio le fette di pere facendole affondare leggermente nell'impasto.
- Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dallโimpasto.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarร perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- La vostra gustosaย Torta di Pere Senza Burroย รจ pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Pere si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto una campana.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
- Ho preparato questa torta pensando alle persone intolleranti al lattosio quindi non ho utilizzato ne burro ne latte; ovviamente chi non ne ha la necessitร puรฒ tranquillamente utilizzare del latte.
- Per rendere la torta ancora piรน ricca, dopo la cottura potrete spennellare con della marmellata di albicocca o arance e arricchire con delle nocciole.
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