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Deliziose Tentazioni di Vale

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Torta Pere e Cioccolato

TORTA PERE E CIOCCOLATO sofficissima dal sapore unico

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Torta Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è una torta da credenza deliziosa dalla consistenza morbidissima a tratti quasi cremosa; io non amo i dolci con le pere perchè e un frutto che non preferisco, però devo ammettere che l’abbinamento pere e cioccolato mi ha davvero lasciata senza parole. Una torta semplice che si prepara in pochissimo tempo, una base allo yogurt che la rende estremamente soffice e un impasto corposo e sostenuto che permette alle pere di non affondare durante la cottura.

Torta Pere e Cioccolato ricetta

La Torta Pere e Cioccolato è la torta perfetta per ogni occasione; potrete servirla a colazione o a merenda o volendo servirla come dessert di fine pasto sono sicura che nessuno riuscirà a resistere alla golosità di questa torta cioccolato e pere profumata. Una torta buonissima che è stata preparata in tantissime varianti, questa è una variante senza burro che le permette di restare soffice a lungo; tempo fa ne ho fatto una versione bimby che è ancora più veloce, inoltre vi propongo anche una versione senza cioccolato. Per tutte le altre ricette di torte soffici e golose (clicca qui).

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Ricetta Torta Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato รจ una di quelle torte che una volta mangiata si fa fatica a dimenticare; una torta sofficissima dal profumo e dal sapore senza eguali.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 170 g Zucchero
  • 70 g Olio semi
  • 170 g Farina per dolci (00)
  • 30 g Cacao amaro
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 130 g Gocce Cioccolato fondente
  • 4 Pere sode e dure

Come fare la Torta Pere e Cioccolato

  • Come ho giร  detto la preparazione della Torta Pere e Cioccolato รจ davvero semplice e veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare al composto di uova.
  • Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare le polveri tra loro. Diminuire la velocitร  della macchina e versare metร  delle polveri all'interno della ciotola e lasciarle assorbire.
  • Unire lo yogurt lasciandolo amalgamare per bene poi terminare con le restanti polveri e l'estratto di vaniglia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Il composto finale dovrร  risultare denso, liscio e sodo. Versare al suo interno le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con una spatola per amalgamarle al composto.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderarne la base con della carta forno e spruzzare i lati con dello staccante, versare il composto ottenuto al suo interno e livellare.
  • Sbucciare le pere eliminando torsolo e semi e tagliarle a fettine non troppo sottili, disporre le fettine a raggio (o come piรน vi piace), avendo cura di affondarne alcune nell'impasto e altre un po' meno per ottenere un bel decoro.
  • Far cadere a pioggia le gocce di cioccolato tenute da parte e porre nella parte centrale del forno. Cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarร  cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra deliziosa Torta Pere e Cioccolato รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una classica campana.
  • Il giorno seguente รจ ancora piรน buona e profumata.
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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Marzo 2023
Category: Dolci al Cioccolato, TorteTag: cioccolato fondente, Dolci alla Frutta, Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci con le Pere, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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