
La Torta Pere e Cioccolato è una torta da credenza deliziosa dalla consistenza morbidissima a tratti quasi cremosa; io non amo i dolci con le pere perchè e un frutto che non preferisco, però devo ammettere che l’abbinamento pere e cioccolato mi ha davvero lasciata senza parole. Una torta semplice che si prepara in pochissimo tempo, una base allo yogurt che la rende estremamente soffice e un impasto corposo e sostenuto che permette alle pere di non affondare durante la cottura.

La Torta Pere e Cioccolato è la torta perfetta per ogni occasione; potrete servirla a colazione o a merenda o volendo servirla come dessert di fine pasto sono sicura che nessuno riuscirà a resistere alla golosità di questa torta cioccolato e pere profumata. Una torta buonissima che è stata preparata in tantissime varianti, questa è una variante senza burro che le permette di restare soffice a lungo; tempo fa ne ho fatto una versione bimby che è ancora più veloce, inoltre vi propongo anche una versione senza cioccolato. Per tutte le altre ricette di torte soffici e golose (clicca qui).
Ricetta Torta Pere e Cioccolato
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 170 g Zucchero
- 70 g Olio semi
- 170 g Farina per dolci (00)
- 30 g Cacao amaro
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 125 g Yogurt bianco
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 130 g Gocce Cioccolato fondente
- 4 Pere sode e dure
Come fare la Torta Pere e Cioccolato
- Come ho giร detto la preparazione della Torta Pere e Cioccolato รจ davvero semplice e veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare al composto di uova.
- Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare le polveri tra loro. Diminuire la velocitร della macchina e versare metร delle polveri all'interno della ciotola e lasciarle assorbire.
- Unire lo yogurt lasciandolo amalgamare per bene poi terminare con le restanti polveri e l'estratto di vaniglia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Il composto finale dovrร risultare denso, liscio e sodo. Versare al suo interno le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con una spatola per amalgamarle al composto.
- Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderarne la base con della carta forno e spruzzare i lati con dello staccante, versare il composto ottenuto al suo interno e livellare.
- Sbucciare le pere eliminando torsolo e semi e tagliarle a fettine non troppo sottili, disporre le fettine a raggio (o come piรน vi piace), avendo cura di affondarne alcune nell'impasto e altre un po' meno per ottenere un bel decoro.
- Far cadere a pioggia le gocce di cioccolato tenute da parte e porre nella parte centrale del forno. Cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta sarร cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra deliziosa Torta Pere e Cioccolato รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una classica campana.
- Il giorno seguente รจ ancora piรน buona e profumata.

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