TORTA PERE E CIOCCOLATO sofficissima dal sapore unico

Torta Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è una torta da credenza deliziosa dalla consistenza morbidissima a tratti quasi cremosa; io non amo i dolci con le pere perchè e un frutto che non preferisco, però devo ammettere che l’abbinamento pere e cioccolato mi ha davvero lasciata senza parole. Una torta semplice che si prepara in pochissimo tempo, una base allo yogurt che la rende estremamente soffice e un impasto corposo e sostenuto che permette alle pere di non affondare durante la cottura.

Torta Pere e Cioccolato ricetta

La Torta Pere e Cioccolato è la torta perfetta per ogni occasione; potrete servirla a colazione o a merenda o volendo servirla come dessert di fine pasto sono sicura che nessuno riuscirà a resistere alla golosità di questa torta cioccolato e pere profumata. Una torta buonissima che è stata preparata in tantissime varianti, questa è una variante senza burro che le permette di restare soffice a lungo; tempo fa ne ho fatto una versione bimby che è ancora più veloce, inoltre vi propongo anche una versione senza cioccolato di torta alle pere. Per tutte le altre ricette di torte soffici e golose (clicca qui).

Ricetta Torta Pere e Cioccolato

Torta Pere e Cioccolato
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Torta Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è una di quelle torte che una volta mangiata si fa fatica a dimenticare; una torta sofficissima dal profumo e dal sapore senza eguali.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 170 g Zucchero
  • 70 g Olio semi
  • 170 g Farina per dolci (00)
  • 30 g Cacao amaro
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 130 g Gocce Cioccolato fondente
  • 4 Pere sode e dure

Come fare la Torta Pere e Cioccolato

  • Come ho già detto la preparazione della Torta Pere e Cioccolato è davvero semplice e veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare al composto di uova.
  • Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare le polveri tra loro. Diminuire la velocità della macchina e versare metà delle polveri all'interno della ciotola e lasciarle assorbire.
  • Unire lo yogurt lasciandolo amalgamare per bene poi terminare con le restanti polveri e l'estratto di vaniglia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Il composto finale dovrà risultare denso, liscio e sodo. Versare al suo interno le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con una spatola per amalgamarle al composto.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderarne la base con della carta forno e spruzzare i lati con dello staccante, versare il composto ottenuto al suo interno e livellare.
  • Sbucciare le pere eliminando torsolo e semi e tagliarle a fettine non troppo sottili, disporre le fettine a raggio (o come più vi piace), avendo cura di affondarne alcune nell'impasto e altre un po' meno per ottenere un bel decoro.
  • Far cadere a pioggia le gocce di cioccolato tenute da parte e porre nella parte centrale del forno. Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarà cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra deliziosa Torta Pere e Cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una classica campana.
  • Il giorno seguente è ancora più buona e profumata.
 

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