Per preparare Torta di Rose Bimby per prima cosa pelare la buccia del limone e aggiungerla nel boccale con lo zucchero, tritare 10 secondi, velocità 10. Unire il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina e il sale. Chiudere il boccale e impastare 1 minuto, velocità spiga.
Otterrete un impasto molto morbido e per niente appiccicoso, trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare con le mani dando la classica forma a sfera. Lasciar riposare 15 minuti.
Intanto unire nel boccale (senza pulirlo) il burro morbido e lo zucchero c serviranno per la farcitura, lavorare 1 minuto, velocità 3 ottenendo così una sorta di crema di burro, se dovesse servire ripete l'operazione.
Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo cm, stendere su tutta la superficie la crema di burro poi arrotolare l'impasto su se stesso dal lato lungo ottenendo un rotolo.
Con un coltello ricavare dal rotolo tante fette della larghezza di circa 4-5 cm l'una. Rivestire la base di uno stampo da 26 cm di diametro con della carta forno, ora una girella per volta chiudere una delle due estremità (questo servirà a non far fuoriuscire il burro durante la cottura) dando la forma di un bocciolo di rosa.
Disporre le rose nello stampo con la parte chiusa verso il basso, riempito lo stampo coprire con una cuffietta o della pellicola alimentare e lasciar lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellare la superficie con del burro fuso e spolverizzare con zucchero semolato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a che la superficie risulterà dorata.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e a piacere spolverizzare con zucchero a velo.
La vostra Torta di Rose Bimby è pronta per essere servita.