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Torta Cioccolato e Fragole
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Torta Fragole e Cioccolato

La Torta Cioccolato e Fragole è una torta umida e a dir poco deliziosa, una preparazione semplice e veloce che vi permetterà di ottenere una torta che resta soffice a lungo.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Cacao amaro
  • 200 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 2 Uova medie
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 60 gr Olio semi
  • 80 gr Gocce di cioccolato
  • 10-15 Fragole

Istruzioni

Come fare la Torta Cioccolato e Fragole

  • La preparazione della Torta Cioccolato e Fragole è davvero semplicissima ,può essere preparata con una planetaria, con il Bimby, o semplicemente con delle fruste elettriche, basterà unire tutti gli ingredienti all'interno di una terrina o nelle ciotole apposite e lavorare per 5 minuti, IMPASTO PRONTO.
  • Quindi come già detto unire tutti gli ingredienti nel modo in cui sono stati elencati (tranne le gocce di cioccolato e le fragole) e lavorare. Il risultato sarà quello di un composto sodo, tranquilli così deve essere.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola per amalgamarle in modo omogeneo. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il ciuffo verde superiore e dividerle in 4 parti. Disporre le fragole a raggio sul composto, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Torta Cioccolato e Fragole sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e far raffreddare completamente su una gratella. Quando sarà finalmente fredda spolverizzare con poco zucchero a velo e gustare.

Note

  • La Torta Cioccolato e Fragole può essere conservata a temperatura ambiente per circa 2 giorni sotto la classica campana di vetro.
  • Trascorsi i giorni indicati si consiglia di porre in frigo, da fredda potrete servirla come un delizioso dessert.
 
 
Torta Cioccolato e Fragole senza burro