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Torta Integrale alle Pere

La Torta alle Pere con farina integrale è una torta sofficissima dal profumo davvero fantastico; ha un aspetto e un sapore rustico, non prevede l'utilizzo del burro ed è senza lattosio. Una vera bontà.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 90 gr Zucchero di Canna integrale (o classico)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 60 ml Olio semi
  • 200 gr Farina Integrale
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 gr Latte vegetale (riso, soia, avena)
  • 100 gr Nocciole (facoltativo)
  • 5-6 Pere

Istruzioni

Come fare la Torta alle Pere

  • Per preparare la Torta alle Pere per prima cosa porre nella ciotola della planetaria lo zucchero, le uova e la vaniglia e montare fino ad ottenere un composto che somiglierà ad una crema.
  • Senza smettere di montare aggiungere a filo l’olio e lasciarlo inglobare; intanto da parte setacciare la farina assieme al lievito e aggiungere un pizzico di sale, abbassare la velocità della macchina e unire la farina in due riprese.
  • Ora versare il latte poco per volta lasciandolo assorbire del tutto, otterrete un composto liscio e abbastanza denso. Tritare grossolanamente le nocciole e unirle al composto tenendone un po' da parte.
  • Mescolare con una spatola per amalgamare il tutto (le nocciole possono essere omesse). Versare in uno stampo a cerniera da 20-22 cm con base foderata da carta forno e lati spruzzati con dello staccante e livellare.
  • Ora lavare ed asciugare le pere, potete sbucciarle o lasciarle con la buccia se sono bio; tagliarle a spicchi e disporre a forma di raggio su tutta la superficie della torta facendoli affondare leggermente.
  • Spolverare la superficie con dello zucchero di canna e con le nocciole tenute da parte, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la vostra Torta Integrale alle Pere sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di gustare.

Note

  • La Torta alle Pere resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • L' altezza della torta è derivata dalla grandezza dello stampo.
 
Torta Integrale alle Pere