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Torta Margherita Bimby

La Torta Margherita Bimby è la variante facile di una tra le torte più amate in assoluto per la sua consistenza soffice come una piuma e per il suo sapore delicato e inconfondibile.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 360kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 g Burro morbido
  • 130 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Uova medie
  • 150 g Farina per dolci (00)
  • 120 g Fecola Di Patate
  • 75 ml Latte
  • 10 g Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Torta Margherita Bimby

  • Per la preparazione della Torta Margherita Bimby è importante che tutti gli ingredienti abbiano la stessa temperatura e che il burro venga montato alla perfezione, questi sono i due accorgimenti per ottenere un risultato perfetto.
  • Nel boccale del Bimby ben pulito unire il burro, lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata lavorare 1 minuto velocità 4 fino ad ottenere una sorta di crema biancastra.
  • Dal foro con le lame in movimento a velocità 4 aggiungere un uovo per volta e continuare a montare circa 30 secondi per uovo. Unire al composto la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale e lavorare 2 minuti velocità 3.
  • Azionare la velocità 4 e versare il latte a filo lavorando per circa 20 secondi, a questo punto il composto risulterà liscio, privo di grumi e abbastanza sostenuto, l'impasto della vostra torta è pronto.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato o spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire nello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra Torta Margherita è pronta, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.

Note

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
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