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Torta Mele e Mascarpone

La Torta Mele e Mascarpone è un dolce sofficissimo e profumato, perfetto sia per la colazione che per la merenda, una preparazione senza burro e senza olio che resta soffice a lungo.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale
Cost: basso

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia o altro
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Farina per dolci 00
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Mele

Istruzioni

Come fare la Torta Mele e Mascarpone

  • Per la preparazione di questa soffice Torta Mele e Mascarpone come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo prima di iniziare con la preparazione, accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare.
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà triplicato di volume.
  • Intanto da parte lavorare il mascarpone per renderlo più fluido. Diminuire la velocità e aggiungere il mascarpone alla montata di uova e lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
  • Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi che risulterà abbastanza sodo.
  • Lavare poi sbucciare le mele e ridurle in tocchetti non troppo piccoli, versarli nella ciotola della planetaria tenendone alcuni da parte. Amalgamare con cura usando una spatola facendo inglobare per bene le mele nell'impasto.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con base foderata da carta forno. Livellare bene il composto poi cospargere con i tocchetti di mela tenuti da parte e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato.
  • Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. La Torta Mele e Mascarpone è pronta per essere servita, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo.

Note

  • La Torta Mele e Mascarpone resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una campana.
  • E’ possibile sostituire le mele con altra frutta come pesche, pere, fragole, prugne, frutti di bosco, etc. 
 
Torta di Mele e Mascarpone