
La Torta Mele e Mascarpone è una delle tante varianti possibili della torta di mele classica; si tratta di una torta di mele con mascarpone nell’impasto, avete mai provato ad utilizzare il mascarpone nei dolci? Se non lo avete mai fatto ve lo consiglio assolutamente; i dolci riescono alla perfezione ed hanno una consistenza soffice ed umida che resta tale a lungo, provate la torta al mascarpone e mi direte.

La preparazione della Torta Mele e Mascarpone è estremamente semplice e veloce; non prevede l’uso ne di burro ne di olio dato che il mascarpone apporta all’impasto la componente grassa che serve. Servirete una torta sofficissima dal profumo fantastico, una torta da colazione perfetta che può essere servita anche per una sana e golosa merenda. Se siete amanti dei dolci con le mele (cliccando qui) troverete tantissime idee una più buona dell’altra.
Ricetta Torta Mele e Mascarpone

Torta Mele e Mascarpone
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 150 g Zucchero
- 250 g Mascarpone
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 250 g Farina per dolci (00)
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 Mele
Come fare la Torta Mele e Mascarpone
- Per la preparazione di questa soffice torta come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo prima di iniziare con la preparazione, accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare.
- Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà triplicato di volume.
- Intanto da parte lavorare il mascarpone per renderlo più fluido. Diminuire la velocità e aggiungere il mascarpone alla montata di uova e lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
- Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi che risulterà abbastanza sodo.
- Lavare poi sbucciare le mele e ridurle in tocchetti non troppo piccoli, versarli nella ciotola della planetaria tenendone alcuni da parte. Amalgamare con cura usando una spatola facendo inglobare per bene le mele nell'impasto.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con base foderata da carta forno. Livellare bene il composto poi cospargere con i tocchetti di mela tenuti da parte e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato.
- Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. La Torta Mele e Mascarpone è pronta per essere servita, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

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Domani farò la torta di mele e mascarpone, spero di riuscire nell’intento
Sicuramente andrà bene, per qualsiasi cosa io sono a disposizione